Publié dans Recettes et gourmandises

Les fameux bonbons à la violette

Tout le monde connaît ces fameux petits bonbons à la violette.

En revanche, savez-vous comment ils sont fabriqués ?

Déposer une préparation de sucre cuit sur une table chauffée.

Incorporer l’arôme naturel de violette et travailler la pâte.

Passer cette pâte dans la machine à mouler.

Mélanger le tout pour obtenir de beaux et bons bonbons à la violette.

Ces délicieux bonbons et de nombreux autres sont fabriqués artisanalement à la Confiserie Des Hautes Vosges (CDHV) à Plainfaing (88).

Si vous passez par les Vosges, n’hésitez surtout pas à vous y arrêter, cela vaut vraiment le coup d’oeil et … ces bonnes odeurs vont vous ravir les narines et vous mettre l’eau à la bouche ! Et en plus, on y découvre des métiers insoupçonnés.

(une idée de recette avec ces bonbons ? Vite, vite, il faut passer ICI !)

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by oth67

15 commentaires sur « Les fameux bonbons à la violette »

  1. Se faire avoiner par ici ça veut dire se faire engueuler ou taper. Bref, moi je connais les bonbons à la violette de Toulouse ! Dans du sucre cristallisé la violette ! Mais je préfère les malabar-fraise ! 😀

    1. En fonction de là où l’on se trouve le sens n’est pas le même !
      Attention…
      Et qu’est-ce qu’elle a la violette de Toulouse ?

      1. Elle sent fort et bon ! et on la trouve entière figée ds du sucre ! C’est sublime quand on est petit, ensuite on freine à cause des dents qui n’m pas le sucre… 😦

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