Publié dans Recettes et gourmandises

Cookies aux bonbons à la violette

Quelle drôle d’idée me diriez-vous ?

Un séjour dans les Vosges, une visite de confiserie artisanale, un article pour le blog et une pincée de curiosité dans la blogosphère vous donnent de délicieux petits gâteaux à savourer (merci à Adèle du blog « On mange quoi ce soir« ).

Ingrédients :
80 g de bonbons à la violette, 100 g de beurre mou, 140 g de farine, un oeuf et 3 pincées de levure chimique.

 
 

(1) Casser les bonbons à la violette en petits morceaux.

J’ai utilisé la technique du marteau avec un sachet en plastique et un torchon de vaisselle.

(2) Mélanger le tout avec le beurre mou.

(3) Ajouter l’oeuf.

(4) Ajouter la farine et la levure chimique.

(5) Faire des petits tas sur une plaque de cuisson.

(6) Mettre au four pendant 12 mn à 200 °C.

Régalez-vous !

(Si la fabrication de ces bonbons vous intéresse, suivez le guide !)

by oth67

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9 commentaires sur « Cookies aux bonbons à la violette »

  1. PS : en fait, il est inutile de massacrer les bonbons au marteau : il existe du sucre à la violette, ainsi que des tas d’autres ingrédients à la violette comme du sirop, de la crème glacée, des violettes confites… le tout découvert par mézigues à Toulouse, la capitale auto-proclamée de la violette. Mais en cherchant bien, on trouve également ces articles dans des magasins spécialisés en ustensiles de cuisines et même en super/hypermarché. 😉

  2. Certes, certes, mais gare aux représailles de la ligue de protection du bonbon à la violette !

    Au fait, au chapitre des sucres « yabonyabonmiammiam » : Carrouf vend des sucres (de luxe) aromatisés : outre à la violette, on en trouve au sirop d’érable, à la barbe à papa, à la lavande… moi qui ne suis pas du tout portée sur le sucre, j’adore parfumer mon thé avec ces délices. 😉 Un de ces jours je vais donc essayer votre recette de gâteaux avec différents parfums.

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