Ici oth67, en mission spéciale, je recherche la maison du Père Noël afin d’y découvrir sa fabrique secrète de jouets ! Et je pense l’avoir trouvée ! Papa Noël est là, juste devant une mystérieuse porte ! Je me rapproche …
… pffff, quel comique ce Père Noël ! Et surtout quel gourmand ! Ce n’est pas une mystérieuse porte mais du délicieux Pumpernickel !
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Voici comment réaliser le Pumpernickel
Les ingrédients : 165 g de sucre semoule, 2 oeufs, 5 g de cannelle, 80 g de noix grossièrement hachées, 80 g d’amandes grossièrement hachées, 165 g de farine, 1 jaune d’oeuf et 1 c à soupe de crème fluide pour la dorure.
– Mélanger le sucre, la cannelle et les oeufs
– Incorporer les noix, les amandes et la farine tamisée
– Diviser la pâte en deux miches allongées de 7 cm de diamètre
– Placer les sur une plaque de cuisson
– Dorer les entièrement
– Cuire pendant 30 mn à 180°C
– Après cuisson, patienter 15 mn puis couper en fines tranches (1 cm d’épaisseur)
– Laisser refroidir complètement sur une grille
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Ohhhh du temps de mes enfants je ne me souviens pas d’un playmo Père Noël!!!! Merci pour la recette!!!
D’autres devraient suivre … mais pas de suite !
Waouh! Mais comment ça tient la construction là? Ca doit être l’experience des kaplas!!! Encore une recette à essayer… merciiii!
Elle a le coup d’oeil Mimilady !
Bonjour, Merci pour ta visite chez moi, elle me permet de découvrir ton blog que je trouve intéressant. Je t’inscris dans mes liens pour ne rater aucun de tes billets. Bonne fin d’après-midi.
Merci et à bientôt !
mmmhhh pour mon goûter ce serait délicieux !! Et puis je resteraisdans le ton puisque ce midi j »ai fait une choucroute !! Bon je vous laisse, je continue ma lettre !
Tu as son adresse ?
Le Pumpernickel est francais?
Il vient d’Allemagne.
Et où d’Allemagne?
Oh! J’ai le même Pére Noël Playmobil!
Quoi !?
Ce n’est pas possible !
Il y a un seul Père Noël !
Au goûter avec un bon chocolat chaud, miam ! 🙂
ho! ho! ho! Il en faut des gateaux pour nourrir les rennes!
Oui il en reste, je donnerai mes impressions demain…
Bonne soirée.
J’ai découvert ton blog grâce à Sév qui a laissé un mot sur le mien il y a quelques temps… Depuis je te lis régulièrement et j’aime beaucoup ton blog !
Je suis en Alsace depuis quelques temps maintenant mais je ne connaissais pas encore cette recette… miam ! ça a l’air trop bon !
Bonne soirée !
Merci beaucoup !
Nous aussi cela quelques années pour l’Alsace, c’est pour cela que j’essaie, enfin, de faire des bredeles !
Depuis que « ma moitié » m’en parle, je vois enfin ce que c’est, parce que pour ce qui est de me dire comment c’est fait et à quoiça ressemble, sa réponse c’est : »ben c’est un gâteau alsacien! »
Il me parle aussi des « kartoffel klöss » et des « krispapeule » ( à mon avis y’a des fautes d’orthographes) que sa maman faisait et ça non plus, je connais pas.
Si tu veux, tu peux me faire aussi des photos avec les recettes! lol!
Vous faites des envois postaux?
Nous allons y réfléchir !
C’est une impression ou ça ressemble pas mal au gâteau italien aux amandes ?
Hum, si tu peux m’en envoyer pour que je te dise tout cela !