Publié dans Recettes et gourmandises

Schwowebredele

Il y a quelques temps, notre ami Père Noël avait essayé de vous décrocher la lune, il en était tombé dans un champ de lunes. Et bien, il a encore essayé, le bougre ! Et cette fois, il est tombé dans un autre champ … toujours de bredeles !

Quel gourmand ce Père Noël !

Voici comment réaliser des Schwowebredele :

Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de sucre, 50 g de poudre d’amandes, 10 g de cannelle, 125 g de beurre tempéré, 1 œuf, 3 jaunes et un zeste de citron

– Préchauffer votre four (th4-5)

– Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le zeste de citron et la cannelle

– Ajouter l’œuf entier, les deux jaunes et le beurre ramolli

– Mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule

– Étaler la pâte, épaisseur 3-4 mm

– Utiliser des emporte-pièces de la forme de votre choix

– Déposer les sur une feuille de papier sulfurisé

– Dorer à l’aide du jaune d’oeuf

– Cuire pendant 12 mn (th 4-5)

Merci à « Dans ma rue … » pour cette idée de recette,

malheureusement, je n’ai pas un aussi chouette emporte-pièce !

Vous pouvez remplacer la cannelle par un mélange spécial pour pain d’épices :

Muscade, girofle, cannelle, gingembre …

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16 commentaires sur « Schwowebredele »

  1. C’est un petit peu comme des sablés avec le goût d’amande en plus? Superman est le spécialiste des sablés! Faites attention que le père noël ne se noie pas dans son champ ou qu’il attrape une indigestion, on a encore besoin de lui dans la nuit de vendredi à samedi!

  2. Attention à l’indigestion Père Noël !! Il faudrait pas être malade la nuit du 24 !!
    Et merci Oth67 pour cette bonne recette !

  3. Was ?! Butterbredle mit Zimt ! Nein, das geht nicht… Die heißen dann Schwowebredle ! Aber gut sind sie trotzdem !!

  4. Hummmm Matin gourmand, de passage chez Nikita où jai déjà salivé… je m’arrête par chez vous et là….. hummm ça sent bon les biscuits de Noël… bon je vais déjeuner… bises et joyeuses fêtes de Noël !!!!!!

  5. Mit Zimt, oder… Je vais essayer cette recette (mit Liebe) pour épater (appâter) le PernO !

  6. Génial, juste c qui’l me fallait: des sablés cannelées! top! et merci pour ton passage chez moi 🙂 et joyeux noël!

  7. Je ne connaissais pas cette « variété » de bredele.
    Je n’aurai pas le temps de repasser par ici avant l’année prochaine. Je viens donc te souhaiter un :

    Joyeux Noël

    et une :
    Bonne année 2011

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