Publié dans Recettes et gourmandises

Boules de neige

C’est enfin fini cette distribution de cadeaux ! Je vais en profiter pour prendre quelques jours de repos jusqu’au prochain Noël ! Mais avant de partir, je n’oublie pas de prendre quelques bons petits gâteaux de Noël avec moi. Et comme j’aime le chocolat, je vais vite remplir cette grande remorque de ces moelleux petits gâteaux au chocolat ! Miam, miam !

Quoi ? Vous voulez la recette ?

Euh, c’est fini Noël !

Mais, je veux bien faire une petite exception pour vous !

Voici comment réaliser des boules de neige :

Ingrédients : 250 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre en poudre, 125 g de chocolat râpé, 2 oeufs, 4 à 5 cuillères à soupe rase de farine, 2 cuillères à soupe de mélange spécial pain d’épices (gingembre, cannelle, girofle …) et du sucre glace.

– Mélanger le sucre et les oeufs en mousse.

– Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le chocolat et le mélange d’épices.

– Mélanger le tout pour obtenir une pâte souple.

– Façonner des boules de la grosseur d’une noix.

– Rouler ces boules dans le sucre glace.

– Déposer les sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

– Laisser les sécher pendant 4 heures.

– Préchauffer le four th 4-5

– Laisser cuire pendant 20 mn (les boules doivent se fendiller)

– Laisser refroidir et déguster !

Un grand merci à Andara (Ma vie trépidante or not trépidante) de m’avoir fait découvrir cette délicieuse recette !

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35 commentaires sur « Boules de neige »

  1. Arf! J’ai plus faim là! Ca à l’air délicieux mais mon ventre ne le supporterait pas! Je crois bien que j’ai la même chose que Oth avait!

  2. Je le trouve un peu gourmand ce Père Noël quand même ! :-))
    Je n’ai pas fait cette variété cette année mais je vais recopier la recette pour l’an prochain « aucazou », je ne retrouverais pas la mienne !
    Si, si …. ça arrive :-))

      1. Si tu es bien sage, Père Noël, je t’en prépare une cargaison pour le Noël prochain.
        Mais avant il va falloir changer ma mémoire interne 🙂 sinon je risque d’oublier ou de les égarer…

        1. Je viens de voir ta production de bredeles ! Tu as de quoi tenir plusieurs hivers !
          J’ai l’air un peu ridicule avec ma modeste remorque …snif, snif …

          Tu as des problèmes de mémoire interne ?
          Tu n’es pas un être humain, tu es une machine futuriste ?

  3. La cargaison de bredele diminue dangereusement. Arrête tes rennes devant la maison ( il reste un peu de neige) et je te remplis la hotte.
    Comme il est toujours bon d’avoir une poire pour la soif, il est judicieux d’avoir des bredele pour la faim. 🙂

  4. Merci pour la recette qu’il me tarde d’essayer.

    Je voudrais souhaiter a toute votre sympathique famille une nouvelle année pleine de bonheur et de santé.
    A bientôt

  5. Ils m’ont l’air réussis 🙂
    Faudra que je teste les épices que tu as utilisé au lieu de la cannelle que j’avais pris …
    Originale la présentation sur la photo 🙂

  6. et voilà, dans mon fichier ……. pour cette fin d’année !! ben oui Noël c’est dans …. onze mois non ?
    merci tout plein du partage
    bon dimanche

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