Publié dans Recettes et gourmandises

Tranches au citron

L’année dernière, je m’étais lancé dans la réalisation de différents bredeles (Boules de neige, Schwowebredele, Spritz, Kipferl, Pumpernickel et des petits nuages blancs). Cette année, j’avais deux affaires à gérer dont une secrète :

&

Une fois ces deux étapes passées, il ne me restait que très peu de temps pour essayer de nouvelles recettes ! J’ai réussi à en faire deux ! Voici la première : Les tranches au citron. C’est à tomber par terre !

Il vous faudra :

Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 75 g de sucre, un œuf et un sachet de sucre vanillé.

Pour la farce : 125 g de sucre, 100 g de noix ou noisettes en poudre, le jus d’un demi-citron et le zeste d’un citron.

Pour le glaçage : 50 g de sucre glace et le jus d’un demi-citron.

– Tourner le sucre et le beurre en mousse

– Ajouter l’œuf, le sucre vanillé et la farine

– Diviser la pâte en 2 et étaler chacune en rectangle

– Mélanger tout les ingrédients de la farce

– Répartir cette masse sur une des surfaces

– Couvrir avec l’autre partie

– Passer légèrement avec le rouleau

– Faire cuire pendant 40 mn à 180°C

– Disposer le glaçage quand c’est encore chaud

– Découper quand c’est froid

Un grand merci à Catherine qui m’a fait découvrir cette délicieuse recette !

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38 commentaires sur « Tranches au citron »

        1. Notre boite à chat est vide ! Est-ce une boite rechargeable ?
          Il n’y avait rien de noté sur la notice.

  1. Je te fais confiance, si’ls sont à tomber
    Je testerai l’an prochain car là, les petits gâteaux de Noël, j’en ai ras….. ;o)

    Passes de belles et douces fêtes

  2. Bonsoir Sev et Oth,

    Voila l’une des raisons pour lesquelles il fait bon vivre en Alsace ou en Lorraine. Nous avons une culture culinaire vraiment succulente et qui mérite vraiment d’être découverte. Je parle de suite à Catherine de ta recette. Elle qui adore tout ce qui contient du citron, elle ne devrait pas tarder à réaliser cette recette.

    Bonne soirée… cuisinée,
    Bises à vous deux.

  3. Voilà une recette bien alléchante qui m’intéresse, je la mets de côté, merciiii encore et Bonnes Fêtes de Noël à toutes et tous 🙂

  4. Ah voilà ! J’ai la réponse à : « c’est quoi les bredeles », en plus avec une recette que je vais tester parce que ça a l’air rudement bon !
    Les boules de neige je ne connais pas non plus mais j’avais une tante qui faisait des boules de Berlin !

  5. Bonjour Oth67, la recette des lunes : pas de citron mais 1 c à café d’extrait de vanille et 2 jaunes d’oeufs ! 250 g de farine, 100 g de beurre, 125 g de poudre d’amandes !
    Un tour de magie et hop des lunes ! ; )
    Bonnes préparations de Noël à vous et un bon réveillon !
    @nnie

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