Publié dans Recettes et gourmandises

Spitzbuewe

Vite, vite une dernière recette de bredeles avant la date fatidique où le vieux monsieur en rouge et blanc va commencer sa distribution de colis ! Je précise que cet homme n’a pas de fourgonnette jaune !

Comment faire ces délicieuses petites tueries ?

Ingrédients : 150 g de farine, 150 g de beurre, 80 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à café de levure chimique + de la confiture rouge et du sucre à la neige !

– Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, le sucre, l’œuf et le lait

– Rajouter le beurre mou en petits morceaux et travailler la pâte

– Laisser reposer une bonne demi-heure

– Étaler la pâte et utiliser un emporte-pièce classique + un troué

– Faire cuire pendant 15 mn à four moyen (prévoir du papier sulfurisé)

– Tartiner les parties non trouées à la sortie du four

– Coiffer ces dernières du sablé troué

– Saupoudrer de sucre de neige

– Obturer l’orifice de confiture rouge

(Source de la recette : Alsannuaire)

Une citation de Cathnounourse qui résume bien la réalité des bredeles

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by oth67

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47 commentaires sur « Spitzbuewe »

  1. On appelle ça aussi des doppeldecker … moi j’appelle ça tout s’implement des galettes à la confiture.
    Je m’en réserve 2 .. déjà que les autres tu les as tous mangés !

    1. Hum, comment dire ? Dans mon ancienne vie, j’utilisais l’expression « rupture de stock » ! Dans ma vie actuelle, je ne dirai rien car tu sais déjà que nous sommes de gros gourmands !

  2. Juste prendre le temps de vous faire un petit signe pour vous souhaiter des merveilleuses Fêtes Noël et une Année Nouvelle parsemé des bonheurs infinis. Et merci de votre présence.

    A très bientôt.

    ps: j’ai pris un savoureux Spitzbuewe, au passage. Miau miau…

  3. je n’ai pas pris le temps d’en faire cette année… en bavière, on appelait ça « plätzschen » 🙂
    bonne journée et merci de ta visite chez moi 🙂

  4. Je suis en mode « aujourd’hui on fait des petits gâteaux de Noël » donc je vérifie si j’ai tout ce qu’il faut et hop …. (faut que je trouve un truc pour faire le petit trou plein de confiture) !!!

  5. Bonsoir Sev et Oth,

    Merci pour toutes ces bonnes recettes de Bredeles. Cathnounourse a en effet très bien résumé la situation. On passe beaucoup plus de temps à préparer ces délicieux gâteaux qu’à les manger. Mais que serait la magie des fêtes de Noël sans tous ces délicieux petits gâteaux ?

    Bonne soirée…. gourmande,
    Bises à vous deux.

      1. Oui sans doute!!!
        Je partagerais bien la recette lithuanienne des « Jagiarellas » (biscuits courants en Lithuanie et région) – mais je risque de me faire assassiner par Erika … qui vient de là-bas et protège ses secrets de cuisinière 🙂 – Elle est dure autant que ses gateaux sont doux lol!

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