Oh la grosse faute ! Il est un un peu troublé Hot67, euh oth67, pour son premier article SM sur la blogosphère !
Que nenni ! Pas de SM mais de la gastronomie du Maine-et-Loire !
Voici une fouée, c’est une petite boule de pain cuite au four que l’on fourre (oups, désolé) encore chaude avec divers aliments. Nous avons testé rillettes et beurre à l’ail ! Une véritable tuerie ! Il est possible de faire un repas complet (salé et sucré) avec des fouées.
Et voici une belle assiette remplie de : Rillauds de porc (morceaux de poitrine de porc, spécialité charcutière de l’Anjou), d’escargots et de galipettes farcies (des champignons !). Les photos sont un peu floues, le vin n’y est pour rien, nous dinions dans un restaurant troglodyte.
by oth67
…dès le matin, comme ça, au p’tit dej?
je peux revenir un peu plus tard?
Gros bisous du jour de Mireille du Sablon
Il n’y a pas d’heure pour les galipettes …
merci de me faire sourire de bon matin !
par contre, je n’avais déjà pas faim mais alors après la photo des escargots, j’ai encore moins d’appétit ^^
Oh !
Malade ?
oh non du tout!
jamais faim le matin ^^
ma mère me faisait la guerre quand j’étais gamine: je n’avais pas le droit de quitter la maison le ventre vide
mais où va le monde!!
ça a duré jusqu’à la fin du lycée. à la fac, elle ne pouvait pas contrôler ^^
depuis 15 ans…..c’est mon tour de contrôler! hin hin hin
Et tes deux jeunes, ils mangent le matin ?
ils dévorent ^^
de toute façon….je ne les laisserais pas partir le ventre vide 😉
alors ça tombe bien, car faut pô me contrarier le matin!
Un croissant ?
(Je me sauve !)
LOL
trop tôt encore
d’ici une petite heure ça devrait le faire ^^
Et tu enchaines avec l’apéro et le repas de midi ?
nope!
pas l’apéro toute seule déjà ^^
et le repas de midi ne tombe jamais à midi pendant les vacances 🙂
Effectivement, on se laisse vivre pendant les vacances !
Par ma foué… ça avait l’air bien appétissant tout ça !!!
Bisous
On s’est même servi une seconde foué !
Ah, tu as découvert la spécialité de mon département. Un véritable bonheur, une fouée, des rillauds, des galipettes! Le bonheur!
En repas complet, je ne sais pas si je serais capable d’atteindre le dessert !
Bien sûr que si! Une fouée aux rillettes, une avec une galipette, une fouée avec des rillauds, une fouée avec du fromage de chèvre, une fouée avec de la compote de pommes! Tout ça avec un petit Anjou rouge… Hummmm! Le bon repas!
Et après cela Namour te ramène à la maison dans une brouette ?
Après on fait une petite balade digestive!
C’est surtout lui qui te balade avec la brouette !
Fouée et galipette, c’est joli ! On ne penserait pas du tout à ça !
Vous avez dû vous régaler !
Belle journée, @nnie
Oh oui !
C’est dangereux ces p’tits pains chauds !
Foué et escargots, je veux bien !!! Mais juste un peu plus tard 😉
Pas de galipette pour Dame Béa ?
Pas le temps !!! 😀
L’Homme chante toujours avec ses copines ?
Nan il est rentré lundi …. Mais il bosse (lui …;-) )
Moi, je jardine et je me choppe des piqures de bestioles !
Vous êtes des ogres…se servir une seconde foué!Je crois qu’un foué me suffirait mais comment faites-vous pour ne pas être grossir?Vous faites des galipettes? 😆
Tu as tout compris !
Ne pas « être grossir » n’est pas français.Le vin à jeun n’est pas recommandé.Lol.
Je suis encore en vacances, les stylos rouges ne sont pas encore de sortie !
C’est quoi le vin que tu prends au p’tit déj ?
Le repas tel quel me convient bien, même au petit déjeuner !
En revanche, je reste sur ma faim pour le SM !!!
Hum, hum, quelque chose me dit que chez Solveig, il n’y a pas que des outils de torture pour les mouches !
ca doit être marrant le décor de ce resto aussi )
Oui !
C’était à Saint-Hilaire-Saint-Florent, La table des Fouées.
Il y a quelques photos sur leur site.
Il y avait quand même un peu de chauffage, sinon glaglagla …
Bon va pour le fromage sucré ou non pourvu que ce ne soit pas du chèvre. pas de galipettes pour l instant mais popotte.
Chèvre-miel !
Cela me conviendrait parfaitement !
Ciel des rillettes et du beurre à l ail …surtout à cette heure. non merci pas pour moi! A moi que tu me fourres la boule de pâte avec du chocolat ou de la confiture. Quant à ton assiette, elle n aurait pas fait le régal de mon ventre…juste celui des yeux et de mon appareil photo.
Cela se mange aussi avec du fourrage sucré !
Pas de galipettes pour Lavandine ?
Mon pauvre hot69….je te souhaite bon courage pour filtrer tous tes messages à l avenir…
67 !
Je suis victime de mon pseudo !
Il va falloir que je fasse un billet pour expliquer comment il faut le dire !
Eau – Thé – Hache !
Comment veux tu qu on appelle qq1 qui fait des galipettes à toute heure et qui marque SM dans son billet?
Zut !
C’est SH !
Argh !
ha ! au moins, ces escargot là n’iront plus grignoter mes salades.
C’est important pour la digestion !
miam, slurp ☺
Je suis sûre que j’aime tout ça!
Je pense aussi !
Miam les fouées! D’ailleurs, ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé.
Honte sur moi, je ne savais même pas que les rillauds sont une spécialité angevine. ^^’
Tu es du coin ?
Avec d’entrée des noms pareils je ne m’attendais pas à finir à table…qu’est-ce que ça doit être bon ! Les 2 en fait …
Réponse assez ambigüe, que faut-il donc comprendre …
M’enfin! La table, les assiettes , les nourritures terrestres quoi ! lol
Les plaisirs terrestres, m’enfin !
(Toi, tu connais Gaston Lagaffe ?)
Pourquoi sh n a plus le droit de répondre ?
SH est-il copain avec SM ?
Que nenni! Avec le flegme anglais ça m étonnerait … enfin va donc savoir. Avec hot 69 on nr l aurait pzd cru non plus alors!!!
Le message me semble codé sur la fin ?
Galipettes, j’ignorais que ça allait nous emmener en cuisine … soit! 🙂
Il n’y a pas d’endroits spécifiques pour les galipettes !
Exact 😉
Rho alors déjà la fouée aux rillettes, ça me donne vraiment super méga envie, mais en plus les escargots… Je regrette juste un peu mon sud là, snifff.
Bon, ben ça avait l’air bon en tout cas ! Et bravo les jeux de mots ! ;-p
C’était tellement tentant !
A part les escargots, je ne connaissais pas merci de combler mon ignorance gastronomique 🙂
Quel sacrifice, je suis obligé de faire !
Je vois que vous êtes open et que les nouvelles expériences ne vous font pas peur.
Open, notre FAI pense la même chose …
Je sais désormais avec qui tu surfes.
Je fais quand même attention aux requins !
c’est l’un des plaisirs des vacances,decouvrir la gastronomie du terroir .Les rillauds connais pas,je connais rillons .Miam
Rillons – Rillauds : même combat !
Cela dépend de la région d’origine.
C’était un billet culinaire et coquin, qui me fait slurper d’envie!!
ça fais depuis dix minutes que je me balade sur hellocoton et je pousse un coup de gueule : ARRETEZ DE ME DONNER FAIM, j’ai mes pates et ma salade de tomates à cote de moi et je me sens mal ;(
C’est le week-end, tu peux t’autoriser un écart … ou deux ?
j’avais bien lu ton lien, les fouées moi monsieur j’en mangeais bébé. bon ok le plat national de la Mayenne c’est la soupe au lait mais moi je suis du Maine Anjou , vive le métissage !donc c’est soupe au lait + fouées 😉
Quoi, des fouées dans le bib !
hhhhannnnnnn ah bah j’arrive bien moi !!!! oth rhooo si CDLM VOIT CA !!
Mais que fais-tu ici ?
et bien écoute, nous sommes partis en expédition avec fiston sur votre superbe blog et on s’est amusés comme des petits fous ! beaucoup d’humour sur ce blog, on adore littéralement… et puis fiston a dit aussi que tu devais être un super maitre parce que tu portes des converse et moi je trouve ta classe superbe, toute belle, toute propre 🙂
Quand à Dame Sev, ohhhhh lààà mais quelle cuisinière avec tout plein d’idées …
franchement super blog…
🙂
Les Converse s’usent et ma classe vide est forcement propre ! Pour Dame Sév, je confirme ses qualités de cuisinière. En revanche, il faut bien regarder l’auteur des billets ! Quand tu cliques sur le billet et que tu vas en bas, tu vois qui a publié le billet donc qui a testé la recette ! La majorité, c’est moi ! J’aime bien testé des recettes…de desserts ! À une époque Sév n’avait pas d’avatar et nous signions nos billets à la fin !
je ferai attention… mais je suis jalouse de ces recttes qui me font saliver 😉
Lesquelles ?
alors la tarte aux marshmallows, ça génial !! et j’ai déjà de la demande 🙂 et puis il y a hann le clafoutis qui a l’air juste délicieux ! La quiche, bon la mienne n’est pas mauvaise …
La tarte, c’est moi ! (on ne rigole pas !)
La quiche, c’est Sév ! (on ne rigole pas aussi !)
……..
désolée, j’ai pas pu ne pas rire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Moi aussi en l’écrivant !
Bon alors ça me rassure !!!!
Si il y a bien un humour que j’aime, c’est celui : rire de ce qu’on est train d’écrire !
Je n’ai jamais été calée en philo car je n’ai jamais aimé prendre les mots des autres pour justifier de ressentis ou quoi que ce soit sur la vie, mais Spinozza m’a marquée je crois à tout jamais et les quelques cours où l’on devisait à partir de sa pensée me réjouissait !
Trop bons tous ces plats !
bisous / Nicole
A qui le dis-tu !!
J’ai testé aussi les fouées, un régal. Pour le plat de résistance, j’avais pris un bon gros morceau de viande dont je suis venue à bout, pfiou 🙂
Bises du dimanche