Pas de puits de pétrole dans notre jardin ! Que nenni ! Enfin, je ne suis pas allé vérifier quand même ! Un or noir tardif pour raison de pluie persistante à effet boomerang ! un or noir un peu absent en 2012 pour raison de grosse coupe de cheveux de branches :
Les cerises ! Nous avons profité d’un arrêt du soleil au-dessus de nos têtes, c’est tellement rare, pour cueillir des cerises avant qu’il ne soit trop tard ! La blogosth-family a bien participé : cueillette, équeutage et dénoyautage. Il fallait de la matière pour attaquer la préparation de la confiture !
Après avoir pesé les cerises et effectué quelques règles de trois, la préparation a pu commencer. Une réunion sucre-cerises sur le feu jusqu’à …
Après le test de l’assiette, la mise en pots !
tu me fais rêver avec ton fruit exotique! 🙂
Je vais raconter cela à mon cerisier !
Hummm! La confiture de cerise noire, essaye ça Oth avec du fromage de chèvre ou de brebis, c’est juste une tuerie! 🙂 T’as raison faut aller vite avec les cerises avant qu’elles ne soient véreuses!
Mais sinon, je pensais que t’étais en vacances dans le Périgord 😀
Tu me donnes envie La Madame !
Je connais et j’apprécie le mélange chèvre et miel mais je ne connaissais pas le tien !
Cela doit être délicieux !
Tiens, en revanche je connais pas l’association chèvre/miel 😀 Je vais essayer ça 😉
Pour chèvre/confiture de cerise noire, tu peux y aller les yeux fermés, nous on vient de finir notre superbe tomette de brebis, ramenée de Corse, avec de la confiture de cerise noire… la vie est dure 😉 La première fois qu’on avait goûté à ça c’était avec un fromage qui s’apparentait avec l’Etorki 🙂
C’est souvent du chèvre chaud sur toast avec du miel !
Je pense que tu dois avoir du bon miel dans ton coin !
Ah oui c’est vrai les toasts de chèvre chaud 🙂 Oui ici on a un excellent miel de sapin 🙂
J’imagine !
Pourquoi retournez-vous les pots ? C’est une astuce ?
Pour coincer l’air entre le verre et la confiture (les pots et couvercles sont ébouillantés avant mais les couvercles ne sont pas toujours à 200% nickels !), ne pas utiliser de paraffine et éviter la formation de moisissure entre la confiture et le couvercle !
*
Je ne sais pas si c’est scientifique ou inutile ?
Chez miss n 2 un arbre craquant sous les fruits mais maturation dépassée
Tout est bon à jeter …enfin pour les oiseaux!
Bon appétit les oiseaux !
miam, slurp 🙂
oui, pourquoi les pots tête en bas?
Cf ma réponse sur le commentaire de Ragnagna !
Info ou intox, je ne le sais pas !
Miamm, ça fait envie !!
Tu prends un grand panier et tu viens te servir dans le cerisier avant que les zoiseaux les prennent !
Tu as raison de retourner les pots mais la confiture ne se garde pas des années quand même. Le mieux est encore le film fin et les élastiques, comme à l’ancienne. Bonne dégustation, petit veinard!
Bisous du jour de Mireille du Sablon
Nous la consommons assez rapidement !
Elle est délicieuse !
Yesssss !!!! et tout cela comme confiture ? Super chouette ! Tient vous retournez vos pots ? Une façon que je ne connais pas.
Maman mettait un film transparent puis un élastiques et cela fronçait 😀 J’ai continué en faisant de même, puis sur les conseils de la mamy de mon fils, j’y ai mis par la suite une coulée de parafine, pour éviter qu’il y ait de l’air, et puis couvrir. Je dois dire que cela fonctionne très bien. Il y a longtemps que je n’en ai plus fait, par manque de place hélas ! Elles sont tellement meilleures nos confitures maison. Bon appétit avec la récolte du jardin 🙂 Je suis super contente pour vous.
Bises
As-tu remarqué la signature sur la première photo ?
Bonsoir,
Oui je t’en remercie et suis occupée, à écrire un article qui reprendra la même photo 😀
J’ai vu que dans le lot tu avais pris celle qui te convenait le mieux ;-). Je suis distraite, j’avais oublié d’en parler. Mais finalement…..c’est très bien car là je me rattrape sur le sujet ………..chut….Je n’en dis pas plus, car c’est là que réside le mystère de la mission suivante. Si tu es abonné à mon blog, tu en seras averti. Je l’écris et puis je l’envoie encore ce soir.
Sinon si tu es déjà dans d’autres bras, tu le liras demain matin.
Tu es déjà de retour sur notre planète bleue ?
mmmmmmm ! 18 kgs pour nous cette année ! on est riches !!!
Bientôt une vente aux enchères ?
C’est ce que je déguste en ce moment sur mes tartines le matin, mais achetée ! mais avec 55 % de fruits pas moins sinon rien !
Pour retirer l’écume quand la cuisson est terminée, tu passes une noix de beurre sur la confiture et tout disparaît comme par miracle.
Demain moi, gelée de groseilles hum aussi !
belle semaine à vous
@nnie
Il faudra que je teste ta méthode !
Bonne semaine à toi.
Jolie récolte ! Belle confiture qui vous fera retrouver les saveurs de l’été quand la bise sera venue ! Belle semaine
Une bise ?
Pour qui ?
eh bien … miam ! Je connaissais avec le fromage de brebis (comme le ptit basque) miam 🙂
Il va bientôt falloir que j’investisse dans chèvre !
Oh punaise, tu me donnes envie là… Han, et point de Namour pour satisfaire mon désir…
Il est occupé à regarder sous les jupes des filles !
Le bougre !
Il est à l’hôtel et ne va pas tarder à se coucher… Il s’est levé à 5h ce matin, le pauvre…
Il répondra à ton commentaire sur mon billet du jour dès qu’il aura le temps!
Il ne s’est toujours pas remis de votre diner ?
Cela se passe bien pour toi avec cette chaleur ?
Hier j’ai cru que j’allais mourir de chaud! Aujourd’hui je suis restée au frais chez moi. Je gonfle avec cette chaleur, la baignoire est mon alliée!
Tu dois avoir la peau toute fripée si tu passes ta journée dans la baignoire !
Namour va devoir te repasser !
Non mais j’y passe pas la journée et pas toute entière! Je me passe juste les jambes sous l’eau froide.
Tu patauges !
Eh bah y’en a qui se font plaisir! =)
Ben oui, ce n’est pas interdit !
BOnjour et bien j’arrive prendre de l’or noir que oui
As-tu un jerrican ?
J’ai toujours dit que quelques notions de maths, voire plus, étaient indispensables en cuisine.
Enfin du réelle pour utiliser des maths !