Publié dans Recettes et gourmandises

Cookies aux pommes

Après avoir testé les cookies aux bonbons à la violette puis les cookies aux lardons et à la courgette, voici une recette plus traditionnelle avec des cookies aux pommes. Recette découverte sur le blog « Mon p’tit Atelier Culinaire« .

Cookies_aux_pommes_4Pour réaliser ces délicieux cookies aux pommes, il vous faudra : 250 g de farine, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 20 g de sucre glace, 2 œufs, 2 pommes, 1/2 sachet de levure chimique et 1/2 sachet de sucre vanillé.

La préparation :

– Préchauffer le four à 200°C (th.6)
– Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le beurre, la farine et la levure
– Éplucher, découper les pommes en cubes et mélanger avec le reste
– Faire des petits tas avec une cuillère à soupe et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cookies_aux_pommes

– Faire cuire à 200°C (th.6) pendant une vingtaine de minutes
– Sortir du four et déposer sur une grille
– Attention aux crocodiles

Cookies_aux_pommes_2

– Laisser refroidir
– Saupoudrer de sucre glace
– Attention aux crocodiles !

Cookies_aux_pommes_3

Par rapport à la recette originale (qui se trouve ICI), j’ai juste remplacé la margarine par du beurre !

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46 commentaires sur « Cookies aux pommes »

  1. Miam miam je note de suite surtout que j’ai déjà tous les ingrédients mais cela attendra lundi car ce week end littérature et journalisme sont au cœur de la ville et j’ai rendez vous avec l’Islande cette après midi .
    Bon week end et merci pour la recette
    Bisous

  2. Miam, j’en ai l’eau à la bouche ! je garde la recette sous le coude pour la prochaine récolte de pommes !!! Tu verras bientôt par chez moi nos cookies made in USA !!! les grands esprits se rencontrent !!! Bises a vous 4 et bon week end.

  3. Je déteste les cookies…vrai.
    Mais aux pommes je veux bien essayer…merci pour recette..les crocos mangez pas tout nanméo !
    ;- )) bon dimanche à vous !
    @nnie

  4. humm, ils ont l’air super bons ! d’ailleurs je suis d’accord pour remplacer la margarine par du beurre ! place aux vrais ingredients ! de la margarine…pff 🙂

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