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Le caram qui arrache sa race !

Que se passe-t-il actuellement sur ce blog ? Il se transforme en labyrinthe de commentaires et le langage devient de plus en plus familier ! « Le caram qui arrache sa race » est en fait un message codé du somptueux goéland argenté plus connu sous le nom « Le Roy Dit Nous Voulons ». Cette charmante personne détient la recette du fameux caram d’un druide de la forêt de Brocéliande, autant dire que la formule est aussi secrète que celle de la potion magique concoctée par Panoramix !

argenteSomptueux goéland argenté nous a envoyé un colis qui déchire sa race !

Colis_Karamel_goelandLe pot de caram bien emballé ainsi qu’une photo du plafond de sa hutte à Brocéliande.

Karamel_qui_arrache_sa_raceVous devant votre écran, avouez que vous en salivez d’envie ?

Je précise que la photo a été prise après dégustation !

Mouillettes_KaramelJ’ai même réussi à en mettre à côté !

L’émotion et/ou la gourmandise ?

Gavottes-theEn plus, il y avait dans ce colis des gavottes berlingots au caramel et au chocolat ainsi que du thé breton (pays bigouden, thé noir pomme cidre et thé noir fraise rhubarbe). Merci à toi somptueux goéland argenté de nous avoir autant gâté de façon aussi spontanée.

Le-Roy-Dit-Nous-Voulons

(Source image Goéland)

221 commentaires sur « Le caram qui arrache sa race ! »

  1. Déjà que tu avais les livraisons des cigognes, si en plus les goélands livrent de telles tueries je finirai un jour en Alsace !!! 😀 Belle journée

  2. Miam ! Au beurre salé, comme là-bas ?
    Rien qu’à regarder la photo c’est affreux : un coup d’œil, un kilo … un coup d’œil, un kilo …. Et du thé au cidre !! Mmm …. mes lointaines origines bretonnes se réveillent …

        1. 18h13…. dérapage incontrôlé du vendredi soir !
          Non je voulais être sûre du bon goût du caram qui arrache sa race et selon moi, miam, il a dû grave assurer le caram !

    1. Le thé au cidre il est « chanmé » (je reste fidèle à moi-même et continue à causer le « wesh » ^^. On peut le trouver sur le net aussi !

  3. Et bien un grand bravo au Goëland Argenté et un grand merci à la Cigogne ou au Kougloff de nous avoir fait un joli billet tout en saveur sur son colis reçu. Il est clair que cela titille nos palais et je persiste à demander : alors sucré ou salé !!!!???? Ca a l’air juste très bon… hmmm… Ma fille adore Brocéliandre, maintenant j’ai une seconde raison pour y retourner 😉

    1. Brocéliande, va falloir que j’y aille un jour… toujours pas fait ce lieu magique ! J’y ai désormais de la famille qui y habite pas loin, je vais pouvoir squatter et visiter tout Brocéliande à mon tour !
      Merci merci, je vais finir par ouvrir une boutique en ligne pour le vendre à grande échelle, lol. Faudrait que je mette la recette sur mon blog en fait aussi.

        1. Le secret des druides est quand-même transmis à toute personne ayant des origines celtes ! De génération en génération, il reste bien gardé ! Nous on l’a appris avec les copain lors d’un nouvel An en Bretagne, en buvant le champagne dans une allée couverte…

        2. Déjà il y a l’ingrédient secret, celui qu’on ne doit pas dévoiler… Ensuite, si ce n’est pas fait avec le même amour que le breton lui même, alors la recette n’aura pas la même saveur…

          C’était ma minute poésie 😉

        3. Tout à fait normal selon moi… Une de mes grand-mères n’a jamais révélé sa recette de la tarte aux pommes, on se serait damnés pour en manger… 🙂 Il y avait beaucoup d’amour quand elle nous en préparait…!!

        4. Tout le temps, je pourrais ne boire que ça lol

        5. Cigogne à Goéland, l’eau est bouillante,je répète, l’eau est bouillante et les oursins sont piquants mais contents !
          Kouglof à Karamel, ne pas jeter papier à bubulles, ne pas jeter papier à bubulles, minitrucs fragile inside !
          Goéland caramélise a-t-il compris ?

        6. Goéland Clairvoyant a compris ! Merci Cigogne Subtile !
          Est-ce qu’après je peux jouer avec le papier à bubulles ?

        7. Très discrètement alors … C’est bien, tu es un grand garçon bien élevé !

        8. Rhôôô !! Mais je n’ai pas fait de rototo, moi, c’est tout ! Ou alors quelques paillettes au couleur de l’arc en ciel ? …

        9. Bien sûr !!!! Déjà il y avait un saucisson en libre service donc forcément l’émotion était forte… une histoire oth en couleurs quoi !

        10. Le sarrasin est passé, je répète sarrasin passé.
          Article en cours en ce moment même !

        11. Méga efficace même, j’ai galéré ma race à ouvrir le colis, super bien emballé ! 😉

        12. Doublement emballé comme tu as pu découvrir ce qu’il y avait initialement dans le carton !
          Euh, elle veut dire quelque chose ma phrase ?

        13. Oui, ça m’a bien fait marré la boîte !

        14. Non, tout en parfait état, les kouglofs en plâtre n’ont pas souffert du trajet, aucun soucis.

        15. maissss arrêtez de parler de sarrasin, ça me donne super faim et je sais qu’ici je ne trouverai la qualité bretonne !

        16. Ahah, et oui, y’a qu’ en BZH qu’elles sont supers les farines de sarrasin !

        17. JE SAISSSSSSSSSSSS
          quand je suis allée à Carnac il y a qq années, j’étais toute seule et tous les soirs, j’allais dans le même restau.. je crois que je me s’rais fait péter le bidon !!!

        18. Ah ben les repas crêpes y’a que ça de vrai ! Et 3 minimum, soit 2 salées soit 2 sucrée, mais en-dessous de 3 c’est petit joueur !

        19. No soucy, y’a de la place ici, et le caramel, le nutella, les confitures en tous genres, le miel, le sucre…

        20. ah là lààààà ne me tente pas hein !
          non par contre, c’est vrai que ça fait longtemps que j’ai promis aux enfants, donc on ira… quand je ne sais pas, mais pour sûr on ira !

        21. Hihaaaaaaaaa, tiens-nous au jus si tu y vas !

        22. ah non ça c’est sacrilège … pour la crêpe j’entends ! Par contre une tite coupe d’hydromel, pourquoi pas 😉

        23. pas grave, moi sarrasin c’est galette, je n’y peux rien… j’ai beau tenter de repenser aux visiteurs, ça fait pas le même effet !

        24. Au nouvel an, que l’on fait en Bretagne avec les copains : cidre pour les repas « normaux » et le 31 décembre et 1er janv : champagne !

        25. On ne se refait pas ! On arrive à 10 dans les gîtes avec 5 caisses de cidre, 3 de pinard et 5 de champagne 😉

        26. Quand même pas, pour une dizaine de personnes, sachant que certains boivent pas, et d’autres plus…

        27. Moi, du cidre ? … Hips … J’sais pôôô … Hips …. J’m’en souviens pôôô …. Hips …

        28. Ah ben attends, là ça me revient …. Comme une image qui émerge de mon esprit embrumé par l’alcool … Oth sortant de chez lui en brandissant son saucisson …
          Nan mais croyez moi mesdames : Oth est un blogueur consciencieux qui donne de sa personne !

        1. OK, je prends note, merci Mister Cigogne, je vais les goûter aussi alors tiens !

        2. Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Eau chaude ! Yeah, j’ai hâte.
          Goéland surveille l’horizon pour voir si facteur apporte bien le colis à bon port !

        3. Problème de transmission, je répète problème de transmission, eau chaude pour déguster thé du pays Bigouden, je répète, pour déguster thé du pays Bigouden !
          L’autre casserole est en préparation, je répète, l’autre casserole est en préparation !

        4. Ah désolée, au temps pour moi. Bonne eau chaude alors, ne pas respirer de trop près les vapeurs du thé au cidre, après on fini en train d’essayer d’attraper le gui dans un arbre, tel Panoramix !
          (Cette conversation est partie en sucette depuis longtemps lol)

        5. Oui, la bulle de champagne aime les mégalithes

        6. Lol, je sais pas pourquoi, mais je l’attendais ce jeu de mots !

        7. Il va falloir que je fasse du soutien humour si je veux encore surprendre un petit peu !

        8. Il est vrai que pendant ton nouvel an breton, tu as sans doute entendu de sacrés… Vannes !

        9. J’allais justement te dire, que le cours de soutien humour tu pourrais les faire à Vannes…

        10. *bruit de tambour* ! On attaque les blagues géologiques, OK, je vais chercher dans mon réserves humoristiques ! ^^

        11. Oh joli !!! Clap clap clap ! Et avec le handicap de l’heure tardive, en plus ….
          Nan franchement, je m’incline !

        12. Oui mais la question est : s’agit-il d’une sucette au caram salé qui arrache sa race et aromatisée au champagne ?

        13. Lol, ah tiens on a jamais test l’asso caramel champagne. Bon perso le champ je l’apprécie plus en apérooooooooooo

        14. Ouais, au moins, et ça c’est le nombre de coupes avant la « balade nocturne » pour être dehors à minuit et se souhaiter la bonne année en bord de mer !

        15. bien sûr il faut attendre.. avant l’heure, ce n’est point l’heure, après l’heure, ça ne l’est plus non plus !

        16. Exactement ! Et le temps c’est de l’argent ! (Rien à voir je sais ;-))

        17. Commencez pas à noyer la peau de l’ours avant d’avoir vendu le poisson !
          Rien à voir non plus, juste fan de Kaamelott …

        18. ♥ moi aussi je suis fan de Kaamelott ! YEAH !
          Ouais, et on en a gros !

        19. Merci, merci, mes chevilles vont gonfler !

        20. On va demander à Sev de tester sur Oth ! Un remake du film avec Gibson ! ahhh le passage de l’épilation… collector !

        21. J’adorerai !!! Non pas toucher la moquette mais que Sev te prenne comme cobaye et nous montre !!!

        22. C’est un peu ma vie, je suis dans une cage avec une roue pour alimenter la casa en électricité !

        23. Regardez le celui-là qui veut qu’on le plaigne.. pardon… qu’on le materne ! (CDLM si tu passes …..)

        24. Toujours ! Nous sommes des dieux de la danse !

        25. J’adore les temps utilisés de cette phrase, on commence au présent et le temps de mettre un point à la phrase, paf, il a tout englouti !!! joli !

  4. Et oui, les Bretons sont partout, on ne renie pas ses origines, je ne pouvais décemment pas vivre sans un jour tester une recette de caramel au beurre salé !
    J’voudrais pas dire mais ça se voit que la photo a été prise après dégustation, le pot a pris une sacrée claque.!
    Merci pour ce bel article. Des lustres de Versailles à la forêt de Brocéliande il n’y a qu’un pas ! 😉

    1. Caramel salé ???
      Mortel ça ! Respect pour ton taf, t’es trop bonne comme go !
      ah bah oui forcément fallait que je complimente avec les mots z’adequats !
      Sérieux, le caramel salé c’est juste très bon 🙂

      1. Pis moins drôle de faire la photo avant, là on voit qu’il a pris une méchante claque ^^

        1. En gros, le pot sera propre une fois fini quoi, léchouillé de partout

  5. Et dire que à Brocéliande, nous n’avons rencontré aucun druide!
    Par contre, des goélands argentés, nous en rencontrons plein mais aucun de ceux-là ne nous donnent de caramel, les sales bêtes!

    1. Il y a quelques mois à Etretat, alors que nous déjeunions, nous avions deux Goëlands qui s’étaient installés sur le toit du restaurant et qui lorgnaient avec envie nos assiettes. Cadette, qui prend généralement son temps pour manger, a avalé littéralement son assiette et m’a dit « non mais regarde l’autre là haut, je suis sûre qu’il veut ma crêpe ».. De fait, l’un des oiseaux surveillait vraiment et à un moment, sans que personne ne s’y attende, il a fait une razzia sur la terrasse… on hésitait tous entre rire et hurler… Le pauvre, il a eu plus peur que nous et au final est reparti le bec vide 😉

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