Vous ne connaissez pas encore le feuilleté croisé de Marjo Jojo ? Comment est-ce possible ? Vous êtes bien les seuls ! Si vous voulez découvrir son univers, cliquez vite sur sa bannière après avoir lu comment faire son délicieux feuilleté croisé !
C’est parti pour la préparation !
Alors, alors, il vous faudra pour cette recette : du jambon de Paris, de la raclette, de la crème fraîche, de la pâte feuilletée et un jaune d’œuf !
Une fois les ingrédients installés comme sur la photo précédente, il vous faudra couper des bandelettes de chaque côté puis les croiser sur le dessus. Après ce travail de tressage, n’oubliez pas de badigeonner le feuilleté maintenant croisé avec du jaune d’œuf. Enfournez-le ensuite 20 mn dans un four préchauffé à 200°C.
Miam ! (commentaire hautement utile ^^ mais ça a l’air délicieux ^^)
J’adore les commentaire hautement utile !
Exactement le genre de truc que j’aime mais on prend combien de kilos après ça?
Ma balance est chez le réparateur !
C’est….leger!!!!
… mais tellement bon !
Avec moderation oui!
C’est qui ?
Une quantité qui doit tenir dans l’assiette et n’être utilisee qu’une seule fois…..
… cela va dépendre de la taille de l’assiette !
Aussi oui, mais on va dire taille standard 😉
j’en fais un plus basique mais celui là est vraiment plus sympa ^_^ à tester donc !
Que mets-tu dans le feuilleté basique ?
déjà ils n’ont pas une aussi jolie forme, et c’est jambon toastinette 😦
C’est déjà bien, non ?
oui en effet n’empêche que ton feuilleté est plus appétissant ^_^
Je vais finir par rougir !
Bon, après l’apéro, je découvre……le plat de résistance….y a tout dans ce feuilleté de Marie-Jo !!….Agrémenté d’une petite salade verte…..,cela fera l’affaire…..J’attends le dessert,…….. du léger , de préférence !!
Bises à tous les quatre et bon week-end.
Pas encore testé ses desserts !
Joli le coup des bandelettes!
J’aime bien les feuilletés pour arranger des restes. 🙂
Ton idée me plait bien !
Ca a l’air bien sympa, ça !!
Et facile à faire !
Waouh, non seulement c’est très joli et cela semble très goûteux. Merci pour la recette de Marjo, je vais tester…
GROS BECS
Bonne dégustation !
Bises d’Alsace
ça m’a l’air très bon tout cela, le jaune d’œuf par dessus avant la mise au four pour donner ce coté très doré lui donne un aspect délicieux 🙂 coupé en morceaux ça fait un joli feuilleté 🙂
Plaisir des yeux et du ventre !
Merci !
Vraiment sympa ce feuilleté et j’en connais qui vont aimer .
Merci
Bon week end
Bisous
Merci beaucoup !
Bises et bon weekend
Cela m’a l’air bien appétissant et la présentation en croisés, je la retiens. Mais c’est beaucoup trop calorique pour moi.
Bob weekend, bises @nnie
Tu n’es pas obligée de le manger en entier !
Bises
ça me donnerait presque envie de cuisiner.
C’est facile à faire !
yummy !!
Yes !
MERCI pour ce billet qui m’a mis de bonne humeur…..Le feuilleté est splendide….ça donne vraiment envie! Et LE truc…..il est dégusté avec une bière…..allez, zou je le mets sur le menu de demain soir….rien que pour voir l’association bière feuilleté 😉
Quoi, tu fais du feuilleté sans bière ?
Pas léger mais tellement bon! Bon week-end à vous 4
Il ne faut manger tout d’un coup !
Suis pas sure d’avoir tout compris dans le tressage mais ça vaut le coup d’essayer.
Il faut simplement croiser en alternant droite / gauche !
y a eu des fuites !
Trop de fromage ?
Il me semble que cette recette est assez calorique (non, tu crois ?) mais avec la petite salade verte qui donne bonne conscience ça me va très bien. Je vais tester !
Il faut bien accompagner la petite salade…
Hummm ça donne envie..mais je ne saurais pas faire un aussi joli tressage!
Mais si !
Comme ça a l’air bon!!!!!
Je vais tester! Merci!
C’était très bon !
Merci
miam miam miam ! A tester merci pour la recette !
Simple et efficace !
Ouep ! testé et approuvé ! Bon j’ai merdoumé sur le tressage donc le fromage se baladait un peu, mais très bonne recette !
C’est vrai que le laçage n’est pas évident du premier coup !