Kraken-boy a en ce moment des envies de faire de la cuisine. Il nous a déjà réussi un gâteau aux noix et nous avons eu l’idée de faire des bretzels ! Des vraies, naturellement ! Des moelleuses à souhait ! Je ne vous redonne pas les ingrédients et ne détaille pas trop la recette car elle se trouve déjà sur le blog et elle date un peu… Je vais quand même vous imager la fabrication.
Une fois la boule de pâte reposée, il faut la partager en 24 petites boules et faire de longs fils (30-40 cm) épais comme un petit doigt.
Ensuite, penser à Delphine Wespiser, une alsacienne Miss France pour réaliser la nœud alsacien. Un peu de repos avant de remettre le tout au frais.
Le supplice de l’eau bouillante avec le bicarbonate de soude ! Cruel ! Dès que le corps remonte, le déposer sur du papier sulfurisé et attaquer le supplice du gros sel.
Il ne reste plus que le supplice du four…
Faites-vous plaisir !
Mmmmmmmm !!!!!!!
Tu peux le dire !
Voilà qui donne faim !
Mince, il fallait que je publie ce billet à l’heure de l’apéro !
…une pour ce matin, une autre pour le thé de 17h ça ira? je sais, je suis gourmande…
Bises du jour,
Mireille du Sablon
Et la troisième est offerte !
Bises
ça a l’air délicieux !! J’en ferai bien mon quatre heure… 😀
Lya.
C’est délicieux, tu dois sans doute connaître ?
J’ai une belle sœur alsacienne. 😀 Mais niveau goût, je connais surtout les versions apéritives salées…
Je viens de lire en détail la recette sur l’autre article pour comprendre que c’est aussi une version salée ! J’ai mal lu et pensée que c’était du sucre concassé dessus. Donc en fait oui, je connais et je plussoie, c’est un délice. 😀
Une connaisseuse !
Je confirme le délice.
Je prendrais bien une salade avec Delphine pour accompagner ça (à moins que ce soit l’inverse)…
Toi, tu commences à aimer nos produits régionaux…
Pour la salade, tu parles de ce type de salade ?
Tout-à-fait ! 😀
Oh super! Merci beaucoup pour la recette! 😄
Je t’en prie !
C’est très facile à faire.
On va tester avec les enfants 😄
Très bonne idée !
Malin, me suis cassé les dents sur l’écran …
Trop appétissants ces bretzels …
… et très faciles à réaliser !
Chouette recette; bretzel deja goute a Aachen mais encore jamais teste d’en faire. Yapluka!!! 😀 Merci
Yapluka !
Et… la version sucree, ça marche aussi?
Euh, une bretzel, Dame Carrie, c’est salée !
Mettre des cristaux de sucre au lieu du sel?… 🙄 dixit Carrie qui insiste un peu beaucoup……
Je te laisse tester et tu me dis cela ?
Lorsque j’aurais le temps oui 😉
Je ne suis pas pressé…
Trop bien !!!
Je sais…
Trop top effectivement ça donne faim ! 🙂
D’où vient le nom « bretzel » dans le titre de ton blog ?
De mes origines alsaciennes 😊
C’est bien de garder ses origines !
Et oui il faut 😊
Miam ! ça donne faim
Tu peux te servir !
Appétissantes, les photos……et les bretzels, dorés à souhait….j’en salive et je n’ai plus de mots!!
Y a plus qu’à…
Bonne soirée à tous.
qu’à… se servir !
Bonne dégustation.
Bises
En tous cas ils sont très beaux !
Et très bons !
Miam, miam , je me sers même si c’est un peu tôt j’aime beaucoup les bretzels et frais c’est encore meilleur
Bonne journée
Bisous
Elles sont là pour cela.
Belle journée
Bises
Mmmmh ! ça a l’air vraiment bon…
Mais oui, il va falloir que j’en refasse, ca fait longtemps que je n’en ai plus fait! Tu m’as donné envie de retenter. Mes premiers n’étaient pas fameux! 😂
C’est facile à faire, un peu long mais facile !
Hummmm, ils ont l’air excellent! Mias je suppose que depuis y en a plus!
Mangés très rapidement !
J’en connais une qui va en trouver à chaque coin de rue…
Sauf que je crois que c’est la seule qui n’aime pas (oui parfois jemélange les goûts et les couleurs de chacun lol)
Elle va donc faire des économies !
Economies qu’elle dépensera en saucisson et chocolat lol
C’est effectivement assez différent !
Goûts variés pour les monstres, je te le disais lol