Publié dans Recettes et gourmandises

Ode au Mille-Feuille

Dans le tag  du RoiJoyeux, il y avait cette question :

3. Si tu étais une gâteau, tu serais… Pourquoi ?

Un mille-feuille ! Pour manger le glaçage à la fin ! Je mange les 999 feuilles avant au couteau et à la fourchette avant de finir par le meilleur ! C’est un mélange de frais (crème pâtissière), de sec (pâte feuilletée) et fondant (le glaçage). 

Le mille-feuille me nargue en me montrant son glaçage.

Pour se rattraper, il me montre ses dessous.

Je lui ôte (et pas oth) rapidement le haut.

Je tranche dans le vif pour dévorer son bas.

Toujours pour la fin (faim ?), le meilleur, il faut garder !

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82 commentaires sur « Ode au Mille-Feuille »

  1. Je reconnais très tres bien le gourmand!
    Un bon mille feuilles est delicieux; en Gb c’était de la creme chantilly non sucree, pate feuilletée faite avec de la margarine (degeux) et un horrible glaçage industriel… ce ne faisait pas envie!
    Creme patissiere ou style creme chiboust (la meilleure version selon moi) mmmmm
    Belle journee 🙂

  2. Miam, c’est vrai que c’est bon! mais as tu pris le temps de compter les feuilles? je crois que tu te fais un peu arnaquer parce que 999 !!!
    belle journée, bises

  3. Comme je n’ai pas une dent contre les mille-feuilles, je ne les coupe ni ne les mords. En revanche, je les prends souvent comme exemple et les soumets volontiers à la question « Mais qu’y a-t-il en dessous … et en dessous ? » Bon appétit, Oth !

  4. J’adore ça, les millefeuilles… Même si c’est un peu difficile à manger.
    Moi aussi je garde le glaçage pour la fin. Mais j’utilise pour manger le corps une cuiller à bords dentés (genre cuiller à melon) et une petite fourchette (genre fourchette à huîtres). C’est bien pour ramasser la crème.
    Bonne soirée,
    Mo

  5. Coucou et merci pour ta dernière réponse. Je débarque 🙂
    Tes photos sont magnifiques, alléchantes, goûteuses surtout à cette heure…. Le dessus ainsi marbré miam….
    J’ai mis du temps à venir, voulant lire cette belle ode à ce qui s’effeuille avec volupté.
    Bisous

  6. ..je le mange comme tout et le revendique nonméo quoi!
    Bises du soir,
    Mireille du sablon

  7. Miam, même si mon gâteau roi ou plutôt reine est la religieuse au café, j’aime le mille feuille aussi, faut en trouver de bons et pas si facile, mais quand on le trouve, arghhhhh. J’ôte aussi le glaçage, le meilleur et ensuite je suis moins raffinée que toi, je le prend en main et croque dedans, au risque d’en mettre partout, mais je gère assez bien le mille feuille, et ensuite par petites bouchées le dessus et son glaçage, bises

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