100 commentaires sur « Silent Sunday #229 »

    1. Il est vrai qu’il y a beaucoup d’étoiles sur le drapeau américain !
      Je ne dirais pas que cela manquait mais un écart de temps en temps de fait pas de mal !
      Bon dimanche

        1. Oth, il me tarde de pouvoir retourner au restaurant, j’ai une énorrrme envie d’un plat de grenouilles !
          Et le 13 juin, on ira chez les Frères Barbet pour fêter les anniversaires du jour avec deux Amies 😆
          Cool !
          bisous

        2. Mes deux amies y comptent bien aussi 😆
          Ce petit cadeau d’anniversaire va prendre une tout autre dimension, cette année !

        3. Oui, on va « savourer » notre plat du jour/dessert, c’est certain
          Toujours pas de nouvelles du resto et de sa reprise…
          bisous

    1. Ah non, le mac do c’est rouge direct. Empire de la malbouffe.
      Et Soène, je t’en prie ne sois pas navrée! C’est plutôt moi qui le suis quand tu associes « ado et MacDo » !

      1. Un jour, tu verras ce qu’on a mangé (et où) le soir même où ils ont annoncé la fermeture des restaurants (14 mars)… 😉
        Le McDo, c’est exceptionnel chez nous ! C’est loin (trèèès loin) d’être toutes les semaines.

  1. Premier plaisir de déconfinés ? 😆
    Miam, je m’en taperai bien un !
    Pour moi, c’était un sandwich de chez Paul !
    Bon dimanche
    gros bisous

        1. C’était suite à mon « incident » pendant le confinement. Je vais avoir des travaux prochainement…

      1. Aïe…
        Et chez le coiffeur, aussi ?
        Moi, j’ai besoin de lunettes mais c’est trop compliqué…
        Bon courage
        Bonne semaine
        Gros bisous

  2. Nourriture saine, bio et légère. Tiens, le prof. Raoult n’y a pas pensé mais ce genre de… euhhh… dehhh, comment disait déjà l’ami Coffe… bon, ce genre de poison devrait faire un parfait répulsif pour le 19!
    Né dans un pays où l’aide au suicide est légale, j’admire qu’en France on ait fait des progrès dans ce sens.
    Pour le reste, je respecte le « Silent Sunday » et m’en tiendrai au carton rouge vu plus haut!

    1. Je te rassure, ce n’est pas mon repas quotidien, c’est l’écart autorisé de la semaine.
      Si en plus, il aide à lutter contre le Covid19…
      Bon dimanche

      1. Vite: Bon dimanche, avant que nous ne soyons déjà lundi! Avec mes affectueuses excuses pour mon viril coup de gueule au sujet de MacDonald. J’avoue que c’est un comble pour un mec à Mac comme moi qui pratique Apple depuis 1984 de faire tout un mic-mac pour un anodin ‘burger’.

        1. No problemo !
          Il y a ceux qui aiment et ceux qui n’aiment pas, c’est tout ! On ne va pas en faire un fromage.
          Bon dimanche

  3. Voilà un fameux remontant ! Les frites avec du pain, nous on appelle ça une mitraillette. Mais ce sont les frites qu’on met dans le pain, la viande reconstituée, on la mange à part.
    Tu m’en laisses un peu ?

      1. Oui, c’est une baguette fourrée de frites baignées de sauce, on l’achète dans une « friture’, ou « friterie », ou fritkot plus au Nord…

        1. La viande, ce sont souvent des fricadelles, sortes de saucisses sans peau, frites dans le même bain que les … frites.
          Quand tu pourras, passe en Belgique, ce n’est pas si loin, et dans le premier patelin venu, il y aura une friterie, ambulante ou dans une maison.

        2. J’avais vu cela, une fois dans le nord !
          Ma dernière visite en Belgique date de quelques années…

  4. Je suis (du verbe suivre) André qui doit être un peu Belge pour évoquer la mitraillette, le pain, les frites et le reste ce n’est vraiment pas mon truc mais si certains aiment ça, je n’ai aucun problème à ce qu’ils se fassent plaisir 🙂

    1. Aucune !
      Au Drive, samedi à 18h30, c’est même l’hôtesse qui a patienté comme la carte était réduite, il fallait que je vérifie avec les commandes de ma famille.
      Bon dimanche.

  5. Nous n’avons pas encore cédé à la folie McDo / Quick / BurgerKing / Five Guys…mais en Belgique, les friteries étaient restées ouvertes…eh oui, e Belge ne peut pas vivre sans « une frite de chez le fritkot » (comme ça vous parlez un peu le Belge :p ). Les friteries étaient donc considérées comme « bien de première nécessité », ARF ! On a même créé un site internet pour pouvoir les commander en ligne et être avertis quand on pouvait aller les chercher. J’avoue que je suis une « bonne Belge », j’y vais une fois par semaine (mais le reste du temps, c’est cuisine maison, saine et bio). Blague à part, les snacks (dürüm, etc) étaient aussi restés ouverts, vu qu’ils sont également friteries, du coup je pense qu’on n’a pas vraiment eu de manque. McDo et consort, chez nous, c’est uniquement quand on est de sortie et qu’on n’a rien d’autre à se mettre sous la dent.

    1. Waouh, une véritable institution !
      Pour McDo, cela ne fait pas très longtemps qu’ils sont de nouveaux ouverts près de chez nous. Cela reste exceptionnel !
      Bon dimanche

  6. Je n’arrive pas à me souvenir de la dernière fois où on a mangé du MacDo. Par contre, on a un « foodtruck immobile » à côté de chez nous qui fait burgers et frites maison à base de produits frais… et là, c’est quasi une fois par semaine (et on était plus que ravis quand ils ont enfin rouverts en vente à emporter ! )

        1. Si, mais il faudrait aller dans la très grande ville et je t’avoue que cela ne me tente pas trop en ce moment…

  7. C’est pas gentil ! moi qui suis au régime ananas aujourd’hui ! mais je me rattraperai sous peu…je me connais !

  8. C’est au programme de cette semaine également un soir, comme tu dis, une fois de temps à autre c’est plutot sympa 🙂
    Belle semaine à toi Oth, may the force be with you 😉

    1. Le petit écart autorisé 😉
      Oui, nous avons besoin de la force en ce moment car ce côté obscur du virus est assez redoutable 🤔

      Bonne semaine à vous deux

  9. Oui, pourquoi pas occasionnellement…il faut se faire plaisir !
    Bises et bonne soirée.

  10. Tiens! Le biguemacque de chez vous ressemble à s’y méprendre au biguemacque de chez nous… Quoique je doive m’en référer à mes lointains souvenirs, n’ayant pas mis les pieds chez Ronald depuis plus d’une décennie.

Répondre à Yvonne Anne Annuler la réponse.