Publié dans Recettes et gourmandises

La salade de l’été

Une recette trouvée par Sév sur le le site Marmiton : Salade de quinoa à la feta. Recette que nous avons adaptée car dans notre placard se trouvait un paquet de quinoa gourmand (3 quinoas + blé) de 400g. Nous sommes partis sur cette base pour préparer cette délicieuse salade très rafraichissante.

Les ingrédients

Un paquet de quinoa gourmand (400g), 3 avocats, 400g de feta, 3-4 tomates, 2-3 échalotes, 1 citron, sel & poivre, huile d’olive & Melfor.

Comment faire ?

  • Préparer le quinoa puis le faire refroidir à l’eau fraiche.
  • Découper la feta en petits cubes
  • Découper les avocats en petits morceaux, et les asperger de jus de citron
  • Découper les tomates en petits morceaux, enlever les grains
  • Mélanger le tout avec le quinoa
  • Assaisonner à votre convenance
  • Mettre au frais

Bonne dégustation !

À servir avec un rosé ou un pinot noir

 

 

32 commentaires sur « La salade de l’été »

  1. Hello Oth
    Dis-moi, ce sont de grrrosses quantités ? 😆
    Ca a l’air sympa et bien frais, tout ce qu’il faut en ce moment car il vaut mieux éviter les plats au four 🙄
    J’aime bien piocher chez Marmiton pour les recettes.
    Gros bisous

      1. Hello Oth
        😆
        C’est vrai que les restes nous évitent à trop nous dépenser en cuisine…
        Hier, j’ai fait une pizza mais la pâte achetée n’a pas fait l’effet escompté, mon four est moins puissant qu’un four à pizza. Dommage…
        Je fais monter la température en cuisinant et la chaleur se répand partout 😥
        Bises d’O.

        1. Bof… un peu plus ou un plus moins, Oth, vaut mieux se faire des petits plaisirs 😆
          Allez, courage, va peut-être bientôt faire moins chaud 😉
          Bon jeudi
          Gros bisous

  2. Le quinoa est une bonne base pour nombre de recettes. J’en fait aussi des croquettes accompagnées de légumes
    Bonne semai e à vous
    Bises
    Annie

      1. Je mets : Quinoa – 1 carotte râpée ou en toute petite julienne – parfois un peu de blanc et vert de poireau – oignon blanc –
        une cuillère à soupe bombée de farine – un oeuf – sel poivre, une bonne pointe d’ail – épices selon ce que l’on aime. Moi, je mets des épices chinois parce qu’on aime ce qui est asiatique. on peut rajouter du persil sinon. Bien tout mélanger et dans une poêle avec une verre d’huile, déposer une bonne cuillère à soupe du mélange dans l’huile chaude et aplatir pour former une croquette plate. Faire cuire des deux côtés, égoutter sur du papier absorbant et déguster seules avec une salade ou en accompagnement.
        Bon appêtit!

  3. L’image finale me fait penser à du taboulé… Bref une variante avec du quinoa (je n’en ai jamais mangé) et de l’avocat et de la feta…

  4. je suis patate , mais le reste me plait ….
    ce soir c’était concombre, pomme de terre froides , roti, échalottes , vinaigrette et moutarde ….et …sirop de mangue 0. pour moi
    bises

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s