Publié dans Recettes et gourmandises

Cake à la crème de marrons

En me promenant sans attestation (argh !) sur la blogosphère, je me suis retrouvé chez Skyler grâce à Akimismo. Et, je suis tombé sur cette recette incroyable qui m’a titillé le palais : un cake à la crème de marrons ! Vite vite, je « check » les ingrédients disponibles dans notre placard, je télécharge une attestation pour faire mes achats et direction Super Voyelle pour quérir la farine de châtaignes et la crème de marrons !

Pour réaliser cette délicieuse douceur, il vous faudra :

  • 110 g de crème de marrons
  • 75 g de farine blanche et 75 g de farine de châtaignes
  • 150 g de beurre mou
  • 140 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 cuillère d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Comment faire ?

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger farine, levure, sel et vanille
  • Blanchir, à part, beurre & sucre puis ajouter les œufs 1 à 1
  • Incorporer le mélange farine, levure, sel et vanille
  • Ajouter la crème de marrons
  • Beurrer un moule à cake
  • Verser la pâte homogène
  • Enfourner pendant 45 mn

Bonne dégustation !

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49 commentaires sur « Cake à la crème de marrons »

  1. Ohhh, ça doit être trop bon ça !! (penser à rajouter ce qui manque dans le placard sur la liste du drive chez Super Voyelle 😉 )
    Bises du jour, complètement embrumées !

  2. Si tu n’as pas raflé tout les ingrédients chez Super Voyelle(ha! ha! j’adore😂) je note la R7 et je cherche ce qu’il me faut! En 5mn j’y suis!😆Bizzz

  3. Habituellement, je ne suis pas trop marron et châtaigne…..mais ton cake me titille les papilles !
    Bises bien embrumées en pays mosellan .

    1. Rupture de stock, désolé…
      En revanche, la farine vient d’Alsace : Moulin de Hurtigheim, ouf !
      Mon ventre gargouillé trop !

  4. Tiens, il faudra que j’essaie…merci pour la recette que je note.
    Bientôt, je donnerai une recette de bouchées à la crème de marrons…
    Bises, Annie

  5. Ce qui est bien avec ce cake c’est qu’il reste moelleux plusieurs jours… Après je saurais pas dire combien de temps, je l’ai mangé tellement vite ! 😉

  6. Bonne nuit la famille,
    Je m’interroge sur le goût de la châtaigne ? Est-ce bon ? Cela ressemble à quel goût ? Noisette ? J’ai déjà mangé à Bruxelles à Noël des marrons qui grillent sur une plaque avec des braises comme un BBQ. J’adore l’odeur. Je pense que ce n’est pas la même chose. J’ai vu un reportage sur les châtaignes et châtaigniers et ils n’ont pas la même forme. Ensuite le marron vient du marronnier 😀
    Cela a l’air appétissant. ❤️. Bises

    1. C’est délicieux 😋
      La crème de marrons est assez sucrée. Rien à voir avec le goût farineux du fruit.
      Bonne dégustation.
      Bises

  7. oh, ça a l’air bon! ☺☺☺☺
    Je place ta recette dans ma pile « à tester… »
    merci et belle journée!

  8. Hello Oth
    Je constate que N2 est bien le fils à son Papa 😆
    Alors N1 c’est le fils à sa Maman ? ou vous vous les échangez de temps en temps ? 😈
    J’rigole, je sais que Sév va au sport avec votre N2 😉
    J’ai une question qui me turlupine, je vais la poser bientôt par voie privée 😆
    Bon parlons du cake qui a bien gonflé.
    Je n’aime pas trop la crème de marron à cause du goût. Alors, je passe 😆
    Bises

    1. N2 était intéressé par l’activité, N1, plus grand a préféré resté avec ses potes du moment.
      Je suis curieux de connaître cette question qui te turlupine !
      Bises

    1. Même pas !
      Il nous reste encore de la farine.
      En revanche, nous avons fait 2 cakes avec la crème, le reste a été englouti…

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