En me promenant sans attestation (argh !) sur la blogosphère, je me suis retrouvé chez Skyler grâce à Akimismo. Et, je suis tombé sur cette recette incroyable qui m’a titillé le palais : un cake à la crème de marrons ! Vite vite, je « check » les ingrédients disponibles dans notre placard, je télécharge une attestation pour faire mes achats et direction Super Voyelle pour quérir la farine de châtaignes et la crème de marrons !

Pour réaliser cette délicieuse douceur, il vous faudra :
- 110 g de crème de marrons
- 75 g de farine blanche et 75 g de farine de châtaignes
- 150 g de beurre mou
- 140 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 cuillère d’extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel

Comment faire ?
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger farine, levure, sel et vanille
- Blanchir, à part, beurre & sucre puis ajouter les œufs 1 à 1
- Incorporer le mélange farine, levure, sel et vanille
- Ajouter la crème de marrons
- Beurrer un moule à cake
- Verser la pâte homogène
- Enfourner pendant 45 mn

Bonne dégustation !
…
Retour au sommaire de « Nos recettes sucrées«
Miam ! Recette notée, merci ! J’ai fait les scones le mois dernier, extra !!!
Chouette pour les scones !
Bonne soirée
Ohhh, ça doit être trop bon ça !! (penser à rajouter ce qui manque dans le placard sur la liste du drive chez Super Voyelle 😉 )
Bises du jour, complètement embrumées !
C’est trop bon, je confirme !
N°2 en a fait un également le lendemain !
Bises dans la nuit
L’Homme salive déjà !
Rebises
Je le note pour une prochaine fois !
Bises avant dodo !
Skyler, Akimismo… t’as de bonnes lectures Oth67!
Bon appétit et bonne journée!
Que des grands noms de la blogosphère !
Bonne soirée
ca doit être super bon, je vais tenter en végétalisant!
C’est EXTRA bon !
Bonne végétalisation !
Oh encore une bonne recette à tester. Merci.
Bonne dégustation !
Si tu n’as pas raflé tout les ingrédients chez Super Voyelle(ha! ha! j’adore😂) je note la R7 et je cherche ce qu’il me faut! En 5mn j’y suis!😆Bizzz
Nous allons finir un jour par s’y croiser ?
Bizzz
Ça aurait été dommage de revenir avec une prune en allant chercher des marrons !
Surtout que le cake aux prunes n’est pas évident à réussir…
Habituellement, je ne suis pas trop marron et châtaigne…..mais ton cake me titille les papilles !
Bises bien embrumées en pays mosellan .
Soigne-toi bien et n’hésite pas à tester cette recette qui te titille ! (et gros minet ?)
Bises
Même pas de la levure Alsa ! Shaammmeee on youuuuuuuu
Hehe !
Rupture de stock, désolé…
En revanche, la farine vient d’Alsace : Moulin de Hurtigheim, ouf !
Mon ventre gargouillé trop !
Tiens, il faudra que j’essaie…merci pour la recette que je note.
Bientôt, je donnerai une recette de bouchées à la crème de marrons…
Bises, Annie
Je suis impatient de voir ta recette !
Bises
ouh, des bouchées à la crème de marrons, ça doit être trop bon ça !
Vivement la recette !
Mon prochain cake du coup x). J’en ai un peu marre de faire des cakes au chocolat, envie de changer. merci 😀 !
Il faut savoir varier les plaisirs !
Bonne soirée
Et oui !!!
Merci à toi aussi !
Ce qui est bien avec ce cake c’est qu’il reste moelleux plusieurs jours… Après je saurais pas dire combien de temps, je l’ai mangé tellement vite ! 😉
Pour 48h, oui !
Après, je ne sais pas également car il n’y en avait plus…
Encore merci !
Fan de crème de marron, une vraie addiction, il va falloir que je teste ce cake!!!
Tu m’en diras des nouvelles !
Tu as des recettes à me proposer ?
magnifique ton cake !!
Merci beaucoup !
Bonne nuit la famille,
Je m’interroge sur le goût de la châtaigne ? Est-ce bon ? Cela ressemble à quel goût ? Noisette ? J’ai déjà mangé à Bruxelles à Noël des marrons qui grillent sur une plaque avec des braises comme un BBQ. J’adore l’odeur. Je pense que ce n’est pas la même chose. J’ai vu un reportage sur les châtaignes et châtaigniers et ils n’ont pas la même forme. Ensuite le marron vient du marronnier 😀
Cela a l’air appétissant. ❤️. Bises
C’est délicieux 😋
La crème de marrons est assez sucrée. Rien à voir avec le goût farineux du fruit.
Bonne dégustation.
Bises
Merciiii, je vais essayer, c’est le moment. 🙂 🙂 Bises
Tu me tiendras au courant.
Bises
J’adore tout ce qui est à la crème de marron.
Tu connaissais cette recette ?
oh, ça a l’air bon! ☺☺☺☺
Je place ta recette dans ma pile « à tester… »
merci et belle journée!
C’était vraiment bon !
Bises
Hello Oth
Je constate que N2 est bien le fils à son Papa 😆
Alors N1 c’est le fils à sa Maman ? ou vous vous les échangez de temps en temps ? 😈
J’rigole, je sais que Sév va au sport avec votre N2 😉
J’ai une question qui me turlupine, je vais la poser bientôt par voie privée 😆
Bon parlons du cake qui a bien gonflé.
Je n’aime pas trop la crème de marron à cause du goût. Alors, je passe 😆
Bises
N2 était intéressé par l’activité, N1, plus grand a préféré resté avec ses potes du moment.
Je suis curieux de connaître cette question qui te turlupine !
Bises
Miam miam ça devrait un sacré budget aussi vu les ingrédients non ?
Même pas !
Il nous reste encore de la farine.
En revanche, nous avons fait 2 cakes avec la crème, le reste a été englouti…
Demain, on va faire les gateaux alsaciens 😀 ! Pâte acheté en même temps que le fameux méliflor!
Amusez-vous bien !
Oups, c’est Melfor et pas Mélifor.
Je pensais faire un gateau aux marrons cet aprem mais pas eu le temps!
Je note la recette.
Y a aussi celle ci: testée et approuvée 😀
https://frenchie4myself.com/2016/02/02/un-moelleux-extra-ardechois-sans-gluten/
Bizzzz
J’ai vu !