Publié dans Photos

Projet 52-2022 #18 – Forme géométrique

Si ça continue comme ça, mes articles « Projet de Ma' » vont devenir prétexte à publier des recettes 😀

Désolée, je n’ai pas pu honorer le rendez-vous samedi dernier, la photo que j’avais choisie n’a jamais voulu se télécharger, et l’inspiration m’a un peu lâchée…

Mais me revoici avec une bonne quantité de ronds, petits, plus grands, de différentes couleurs, différentes textures.

Dans mon assiette, voici une Frittata (c’est la première fois que j’en faisais), spécialité italienne dont j’ai trouvé la recette en surfant sur internet.

Je ne garantis pas le respect absolu par rapport à la vraie recette, mais je cherchais comment cuisiner les petits oignons nouveaux qu’il y avait dans mon panier de la ferme :

Fouettez 8 œufs avec 150 grammes de fromage frais (j’ai pris du Saint-Moret). Salez, poivrez.

Dans une poêle, faites dorer des petits oignons blancs nouveaux émincés finement avec 2 gousses d’ail, également hachées.

Rajoutez-les à « l’omelette », ainsi qu’un peu de ciboulette (du jardin pour ma part !).

Faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle et y verser une louche de la préparation (je ne voulais pas que cela soit trop épais) et laissez cuire. Retournez la frittata pour que le verso cuise. Attention au « coup de main », ce n’est pas une crêpe 😉

Continuez jusqu’à épuisement de la préparation.

Se mange chaud ou froid ! Avec une petite salade, ou les radis que j’avais également reçus dans le panier de la ferme.

Ceci est ma participation au Projet de Ma’. Dans quelle forme (hahaha) sont les autres participants ?

42 commentaires sur « Projet 52-2022 #18 – Forme géométrique »

  1. Les oeufs, l’omelette, j’adore. Jolie forme géométrique. Bonne journée et bon week-end. Gros bisous

  2. Un rond parfait … rien à dire !
    Et une recette appétissante, on doit pouvoir varier les fromages.
    Bon week-end
    Cathy

  3. Géométrique et gastronomique tu nous gâtes ! J’ai ce qu(il faut pour faire ça ce soir, merci pour l’idée.
    Bon week-end.

    1. Gastronomique, c’est un bien grand mot, mais c’est parfait pour un petit repas tout simple 🙂
      Bonne soirée !

  4. C’est mignon tout plein !! (des radis dans mon panier, mais pas de petits oignons nouveaux …)
    Belle journée ensoleillée, et bises à tous les 4 !!

    1. Les radis pullulent, comme les asperges 😉
      pas profité du soleil samedi, journée gymnase 😀
      Bisous à partager.

  5. Hello Sév
    Je m’en mangerais bien une Frittata 😆
    Le matin, je suis aussi plus « salé » que « sucré » !
    Bon 8 mai 😉
    Gros bisous

    1. Oui, pour un p’tit-déjeuner salé, ça peut être sympa 😉
      Aujourd’hui, c’était messti chez nous ! Bisous.

      1. Hello Sév
        Je pratique plutôt le petit déj salé 😆
        Messti ! je croyais que ça se mangeait 😳
        C’était bien la Fête ?
        Gros bisous

        1. On y trouve des choses à manger en tout cas !
          J’ai juste fait un aller-retour rapide avec Fils Ainé, c’est la foire à la poupouille…
          Bises du soir 🙂

        2. Sév, j’ai farfouillé sur le Net pour la poupouille 😆
          Ici, on dit plutôt popote !
          Ben alors, vous avez quand même fait quelques dégustations ?
          @ demain
          Bonne fin de semaine
          Gros bisous

        1. J’ai l’impression que ça vient plutôt de la messagerie de la Poste, qui a mis des nouvelles sécurités…

  6. Ah, je retiens l’idée de recette, pour varier de l’omelette classique. Merci… 🙂
    Thématique du cercle, dans toutes ses variations, je vois : cercles de la nappe, cercles concentriques (assiette + omelette), et cercles qu’on retrouve dans la coupe des radis, je dis chapeau !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s