Publié dans Blogosth Life

Recette des scones confinés

Depuis le temps que je voulais faire des scones, ces petits gâteaux typiquement anglais qui m’intriguaient, j’ai enfin trouvé le temps d’en faire (ça a quand même du bon le confinement, en plus de sauver des vies !)… quoique non, ce n’était pas moi la cuisinière cette fois, c’était Tilou. Il a tout fait de A à Z, et en anglais s’il vous plaît :

Ingredients for 12 scones:

250 gr of flour – 40 gr of butter – 15 cl of milk – 1,5 table spoon of sugar – 1 packet of baking powder – salt

I preheat the oven to 220°C. I mix flour, butter and baking powder in a bowl. I add the sugar, the salt and the milk. Then I mix the dough with the hands until it is soft. I spread the dough 2 cm thick and cut discs of dough with a glass. Last, I place the discs on a plate. I put it in the oven for 12 minutes.

 

Ingrédients pour 12 scones:

250 gr de farine – 40 gr de beurre – 15 cl de lait – 1,5 cuillère à soupe de sucre – 1 sachet de levure chimique – sel

Je préchauffe le four à 220 ° C. Je mélange la farine, le beurre et la levure chimique dans un saladier. J’ajoute le sucre, le sel et le lait. Ensuite, je mélange la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit molle. J’étale la pâte sur 2 cm d’épaisseur et coupe des disques de pâte avec un verre. Enfin, je place les disques sur une plaque. Je  mets au four pendant 12 minutes.

L’apprenti cuisinier a réussi haut la main, ses scones étaient excellents 🙂

52 commentaires sur « Recette des scones confinés »

  1. Les balances à la fin du confinement vont exploser !
    Bises, bon mercredi, prends soin de toi

    1. Après vérification, pour l’instant ça va, un peu d’entretien sportif et de raisonnabilité (j’invente un mot si j’veux…) dans le coup de la fourchette, et ça marche 😉
      Bises du jour bien ensoleillé, prends soin de toi aussi !

  2. Bravo Tilou, heureusement que tu es là pour aider tes parents!
    Bises à vous partager,
    Mireille du sablon

    1. Je crois avoir déjà vu cette formulation, c’est amusant 🙂
      Merci pour lui (en plus on ne regarde jamais les émissions culinaires…)

      1. Je ne regarde pas la TV mais je lis. C’est pourquoi j’ai entendu parler du titre de ce je crois être une émission culinaire. Je précise que je n’ai jamais eu de télévision jusqu’à l’âge de 65 ans. Puis ma femme, plus jeune que moi, a insisté et je consomme maintenant les étranges lucarnes, aussi nommées abrutisseur couleur, que 15 minutes d’infos par jour, parfois un ancien Columbo ou un GP de Formule 1… quand ils ont lieu!
        J’ajoute que je ne pourrai pas goûter ta réalisation culinaire car je n’aime pas le beurre et suis allergique au lait. Je n’en ai du reste jamais bu de toute ma vie! Salut Maurice Edmond Sailland, dit Curnonsky!

  3. Bravo Tilou!
    Fiston en a fait récemment à Montréal avec Choupinou qui a 3 ans et demi ฅʕ•ᴥ•ʔฅ
    Je n’en ai jamais mangé et justement je voulais tester la recette!
    La vôtre est identique!
    Fiston les a mangés avec du sirop d’érable et vous? de la confiture?
    Bonne journée (◕‿◕✿)

    1. Tu m’en diras des nouvelles 😉 D’après les recettes, ça se déguste avec de la clotted cream et/ou de la confiture de fraises. Mais ça doit être une tuerie avec le sirop d’érable !
      Belle soirée 🙂

    1. Le prof d’anglais a eu une bonne idée, et c’est moi qui ai suggéré l’idée des scones à Tilou… tant qu’à faire une recette en anglais, autant que ce soit une spécialité anglaise 😉

  4. Merci pour la recette…qu’ils ont l’air succulents, ces scones – ( Bravo, Tilou)- !
    Merci aussi pour la leçon d’anglais…
    Bises.

  5. Allez Tilou, allez Tilou, allez !
    Bravo, ils ont l’air drôlement bons et ils sont drôlement bien réussis
    Tu veux faire quoi dans tu seras plus vieux ? 😉
    Trop bien. Mais un conseil entre nous, n’en fais pas trop, tes parents vont y prendre goût 😆
    Gros bisous de Mémé So’N

    1. Il as encore le temps de se fixer sur son avenir, Monsieur Douzan 😉 mais faire de la pâtisserie l’enchante pas mal en ce moment 😉

  6. J’ai bien fait de passer ….
    J’en ai déjà faits mais plutôt que d’extirper ma recette je vais prendre celle de Tilou en .. français ..
    Merci à lui…
    Notre choupinet avait pour mission de faire un gâteau pommes cannelle .

    Bon week-end !
    Gros bisous
    Lavandine

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