Depuis le temps que je voulais faire des scones, ces petits gâteaux typiquement anglais qui m’intriguaient, j’ai enfin trouvé le temps d’en faire (ça a quand même du bon le confinement, en plus de sauver des vies !)… quoique non, ce n’était pas moi la cuisinière cette fois, c’était Tilou. Il a tout fait de A à Z, et en anglais s’il vous plaît :
Ingredients for 12 scones:
250 gr of flour – 40 gr of butter – 15 cl of milk – 1,5 table spoon of sugar – 1 packet of baking powder – salt
I preheat the oven to 220°C. I mix flour, butter and baking powder in a bowl. I add the sugar, the salt and the milk. Then I mix the dough with the hands until it is soft. I spread the dough 2 cm thick and cut discs of dough with a glass. Last, I place the discs on a plate. I put it in the oven for 12 minutes.
Ingrédients pour 12 scones:
250 gr de farine – 40 gr de beurre – 15 cl de lait – 1,5 cuillère à soupe de sucre – 1 sachet de levure chimique – sel
Je préchauffe le four à 220 ° C. Je mélange la farine, le beurre et la levure chimique dans un saladier. J’ajoute le sucre, le sel et le lait. Ensuite, je mélange la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit molle. J’étale la pâte sur 2 cm d’épaisseur et coupe des disques de pâte avec un verre. Enfin, je place les disques sur une plaque. Je mets au four pendant 12 minutes.
L’apprenti cuisinier a réussi haut la main, ses scones étaient excellents 🙂
A 8 heures j’arrive pour le petit déjeuner, ce doit être très appétissant. Bisous.
J’ai été agréablement surprise, ça a l’air de rien, mais c’est succulent !
Bises d’Alsace 🙂
Dang, that is a tasty cake right here!
Can it get any better ? I’m not sure!
Your food is bonkers, congrats Tilou! 👍
Es schmeckt !! 😀
Thanks for the young kid
Les balances à la fin du confinement vont exploser !
Bises, bon mercredi, prends soin de toi
Après vérification, pour l’instant ça va, un peu d’entretien sportif et de raisonnabilité (j’invente un mot si j’veux…) dans le coup de la fourchette, et ça marche 😉
Bises du jour bien ensoleillé, prends soin de toi aussi !
Bravo Tilou, heureusement que tu es là pour aider tes parents!
Bises à vous partager,
Mireille du sablon
Que ferait-on sans lui ?? En fait, c’était un devoir d’anglais filmé, à la demande du prof 🙂
Bises du jour !
Miam des scones (ça fait une éternité que je n’en ai pas fait tiens… )
Ça a comme un goût de revenez-y, tu trouves pas ? 😉
Ah mais carrément !
Bravo Tilou le pâtissier !
Tu peux lui dire de visu 😉
Au bord du Léman, les Vaudois disent : On est déçus en bien… c’était rudement bon!
Bravo au Top Chef.
Je crois avoir déjà vu cette formulation, c’est amusant 🙂
Merci pour lui (en plus on ne regarde jamais les émissions culinaires…)
Je ne regarde pas la TV mais je lis. C’est pourquoi j’ai entendu parler du titre de ce je crois être une émission culinaire. Je précise que je n’ai jamais eu de télévision jusqu’à l’âge de 65 ans. Puis ma femme, plus jeune que moi, a insisté et je consomme maintenant les étranges lucarnes, aussi nommées abrutisseur couleur, que 15 minutes d’infos par jour, parfois un ancien Columbo ou un GP de Formule 1… quand ils ont lieu!
J’ajoute que je ne pourrai pas goûter ta réalisation culinaire car je n’aime pas le beurre et suis allergique au lait. Je n’en ai du reste jamais bu de toute ma vie! Salut Maurice Edmond Sailland, dit Curnonsky!
Bravo ! En anglais en plus. Wonderfull ! 👏👏👏
Merci M’dame Kiara 😉
Ça me donne envie d’essayer. Bravo à Tilou d’avoir suivi la recette en anglais.
Bon mercredi.
A force de la répéter, il la savait pratiquement par cœur 🙂
Belle soirée !
Bravo Tilou!
Fiston en a fait récemment à Montréal avec Choupinou qui a 3 ans et demi ฅʕ•ᴥ•ʔฅ
Je n’en ai jamais mangé et justement je voulais tester la recette!
La vôtre est identique!
Fiston les a mangés avec du sirop d’érable et vous? de la confiture?
Bonne journée (◕‿◕✿)
Tu m’en diras des nouvelles 😉 D’après les recettes, ça se déguste avec de la clotted cream et/ou de la confiture de fraises. Mais ça doit être une tuerie avec le sirop d’érable !
Belle soirée 🙂
Oh, mais c’est que je vais goûter aujourd’hui même 😉 Merci
Alors alors ?? 😉
Extra ❤
Super 😉
Faut juste que je trouve de la farine …. 😉
Bises du jour !!
Je crois qu’il y a un moulin entre nos 2 localités 😉
Bises du soir !
Génial merci ! Moi qui adore les scones, recette notée ! Très bon mercredi !
Tu as les ingrédients ? 😉 Belle soirée !
J’ai tout !!!🤗🤗🙏🙏🙏
Alors ?? 😉
Ils sont très beaux ces scones ! On a en effet le temps de faire des tea times ..
Ils étaient prêts juste pour l’heure du goûter 🙂
j’en aurais bien gouté un… lol
Il ne te reste plus qu’à en faire 😉
Bravo à Tilou !
Ou comment prendre des kilos, en révisant ses maths et son anglais ! 🤣
On voit que d’Éducation Nationale veille…😉
Le prof d’anglais a eu une bonne idée, et c’est moi qui ai suggéré l’idée des scones à Tilou… tant qu’à faire une recette en anglais, autant que ce soit une spécialité anglaise 😉
Clotted cream AND jam usually. You can use whipping cream, it’s as good.
Well done Tilou; they look fab! 😉
Thanks for the young boy 😉
Merci pour la recette…qu’ils ont l’air succulents, ces scones – ( Bravo, Tilou)- !
Merci aussi pour la leçon d’anglais…
Bises.
C’était à la demande du prof d’anglais de sa classe 😉
Bises pascales !
Allez Tilou, allez Tilou, allez !
Bravo, ils ont l’air drôlement bons et ils sont drôlement bien réussis
Tu veux faire quoi dans tu seras plus vieux ? 😉
Trop bien. Mais un conseil entre nous, n’en fais pas trop, tes parents vont y prendre goût 😆
Gros bisous de Mémé So’N
Il as encore le temps de se fixer sur son avenir, Monsieur Douzan 😉 mais faire de la pâtisserie l’enchante pas mal en ce moment 😉
J’ai bien fait de passer ….
J’en ai déjà faits mais plutôt que d’extirper ma recette je vais prendre celle de Tilou en .. français ..
Merci à lui…
Notre choupinet avait pour mission de faire un gâteau pommes cannelle .
Bon week-end !
Gros bisous
Lavandine
Hmmm… pomme-cannelle 🙂
Alors ça, j’adore…en Angleterre c’est quasi toujours un délice! Ils ont l’air délicieux !
Ils n’avaient pas que l’air ! 😉 Ils étaient fameux, c’est une belle découverte !
looks deli 🙂
So delicious !
Cela donne envie d’essayer ! Merci pour la recette (et en anglais en plus !) 🙂
De rien, c’est avec plaisir 😊🙏