Publié dans Sorties, virées et randos

Vitaboucle – Osthoffen

Par un beau soleil d’octobre, nous avons décidé de rajouter une vitaboucle à notre « collection ». Nous sommes allés à Osthoffen, village situé à 15 km à l’ouest de Strasbourg.

Une boucle très champêtre de 8 km. Nous avons croisé quelques tournesols rebelles pendant que le soleil jouait à cache-cache avec les nuages.

Une habitude de nos vitabloucles, la vue sur la Cathédrale de Strasbourg ! En revanche, difficile d’observer le traditionnel tram.

Il n’y a pas que des vignes en Alsace, il y a aussi des pommeraies !

Des baies d’églantiers avec lesquelles on peut réaliser d’excellentes confitures, pas évidentes à faire, appelées « buttemüss ». De la confiture de gratte-culs ou de cynorrhodons, vous connaissez ?

Un peu d’insolite dans notre vitaboucle :

  • Des sacs « For peanuts only » sauf qu’il n’y en avait pas dedans.
  • Un panneau pédagogique pour les vignettes Crit’air.

*

Les autres parcours vitaboucle se trouve ICI.

Publicité

32 commentaires sur « Vitaboucle – Osthoffen »

  1. Chouette balade 😉
    J’aime bien la confiture de cynorrhodon, mais c’est vrai que c’est compliqué à faire et qu’on en trouve pas souvent.
    Belle journée et bises à tous !!

  2. Hello Oth
    Encore une jolie boucle. Cette saison permet de faire de belles photos 😆
    Balade aux paysages variés : les tournesols ont vraiment souffert cet été, les pommiers sont bien chargés en fruits bien à l’abri sous leurs violettes.
    Quant à la confiture, je connais mais c’est tout ! J’ai juste goûté de la confiture de rose du Liban, au goût très prononcé.
    Ces parcours sont vraiment sympas.
    RV pour le prochain 😉
    Bises d’O.

      1. On doit en trouver à Lyon !
        Les paysages de ces boucles sont variés et les parcours pas trop longs, ça laisse le temps de faire de belles photos 😆
        Bises

  3. J’adore cette confiture (surtout la version avec des rondelles de carottes !), mais pour la préparer ne faut-il pas attendre que le gel soit passé sur les fruits avant de les cueillir ?

      1. Oui, il y a 2 confitures, à ma connaissance, où les gens du Tarn ajoutent de la carotte en rondelles pour faire joli dans les pots : le gratte-cul et la tomate verte (souvenirs de mon passage en faculté) et j’avoue que même si c’est surprenant, l’effet est garanti et c’est très bon ! 😉
        Pour la petite histoire, je fais des crèmes pour mes desserts avec du panais, du céleri-rave et aussi carotte-gingembre ! 😉

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s