Attention, ils deviennent complètement cerise addict sur ce blog !
Non, non, nous n’écoutons pas « Le temps des cerises » en boucle et nous ne sommes pas assurés par Groupe tas (synonyme de ….) et de sa fameuse Cerise à robe à pois verts !
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Voici comment réaliser ce gâteau :
Ingrédients : 750 g de cerises (dénoyautées !), 90 g de beurre et de sucre, 75 g de farine, 60 g d’amandes, 2 œufs et une cuillère à soupe de levure chimique.
– Préchauffer le four à 200°.
– Dénoyauter les cerises.
– Mélanger bien le beurre et le sucre.
– Ajouter les œufs , la levure chimique, la farine et les amandes (en morceaux).
– Étaler la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé.
– Mettre les cerises sur la pâte.
– Cuire pendant 40 mn à 200°.
Avantage de ce gâteau : il est AUX cerises ! Ce n’est pas un gâteau avec quelques cerises mais BEAUCOUP de cerises !
(Cette recette provient du site : NotreFamille.com)
…
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Faut que j’investisse dans un cerisier !!! (sur la terrasse, ça va être compliqué !)
C’est une excuse !
Pas une solution !
(Cf Mc Arthur)
cherche volontaire pour dénoyauter les cerises ! (mais sans les manger !!)
Tu n’as pas une petite dénoyauteuse ?
C’est très très pratique !
Comme il a l’air bon ce gâteau!
Oh oui et en plus très rapide à préparer !
Bon, je tente le coup si je trouve un dénoyauteur … Pas gagné ça :-))
Il y en a chez l’oiseau rouge !
Il n’y en avait pas chez notre oiseau rouge …. tu penses bien que j’ai regardé !
Du coup, j’ai décongelé des cerises et elles sont noyautées …
Et de ce pas, je m’en vais faire mon gâteau enfin votre gâteau !!
Ah bon ?
Au fond, à droite au rayon casseroles, après les petits îlots, une petite tête de gondole avec des bocaux et le nécessaire à confiture !
J’ai résolu la question en écoutant ceux qui disent que les noyaux donnent beaucoup de goût aux gâteaux !!! … évidemment, pendant un moment la conversation s’arrête, le temps de crachouiller discrètement tous ces intrus … lol !
Discrètement ?
Vu la quantité de cerises qu’il y a dans ce gâteau, cela ne serait pas possible !
Gâteau fait !!! A suivre; il refroidit!
Nous n’allons pas chez le même petit oiseau.
Tu vas au petit oiseau du sud, nous à celui de l’ouest !
Exact ….et je n’aime pas du tout aller dans celui de l’ouest :-((
Et j’en connais un autre pour qui c’est encore pire !!
Il est pô bien l’oiseau rouge de l’ouest ?
Je ne connais pas celui du sud !
Petite question ???
Tu t’es trompé ou c’est voulu : la cuillère à soupe de levure ???
Dans le doute j’ai été voir sur le site cité et j’ai « constatu » !
C’est voulu car c’est plus goutu !
Les cerises peuventun peu se cacher !
Bon alors chez moi c’était une cuiller à café ! Tant pis …
Et des amandes moulues ………… y en avait plus des entières dans mon placard.
Il y a un aspect amusant avec les morceaux des amandes, tu ne sais pas, parfois, si c’est de l’amande ou un noyau rescapé !
Oui, oui, il y a un faible pourcentage de noyaux rebelles !
Alors moi j’ai plein d’amandes MDR
😆
Merci pour la recette, à essayer même si nous n’avons pas de cerises dans le jardin…
Cela doit marcher avec d’autres fruits, je pense.
Attendez moi, attendez moi , j’arrive, pffff, je suis a la bourre pour commenter ….
Alors comment ça, dénoyautées, les cerises ? Je pensais que dans le Clafou-titi, on gardait les noyaux !! Mince !! Et moi, j’adoooooooooooooore le Clafoutis !
Ah, Princesse Kiwinini est de retour ! Elle a fait le tour de ses différents châteaux et maintenant elle est incapable de faire la différence entre un vulgaire clafoutis (nous ne sommes pas fan …) et The Gâteau of oth67 ! !
S’il y a trop de noyaux et que tu discutes, cela se transforme en tire de mitraillette !
Moi j’ai pris des cerises congelées ( en prévision d’un clafoutis justement ) avec des noyaux. J’attends qu’il refroidisse pour vous en donner des nouvelles !!
Photo suivra !!!!
Je commence à être rodé, c’est mon quatrième !
Ca donne très envie et en plus il fait parti de mes desserts préféré ce dessert!!
Facile à faire, si j’y arrive, tout le monde y arrive !
Je repasse plus tard, je laisse la place à ma chérie. En tout cas merci de tes commentaires, c’est très sympa de ta part de t’être arrêté chez moi. J’ai répondu directement à ta question sur mon blog. Bonne soirée.
Bibouille
À bientôt et merci pour les commentaires !
(Il y a aussi de la F1)
Voilà c’est fait !
Il est délicieux.
Plus pratique quand même de dénoyauter les cerises !
Par contre, les amandes moulues, c’est super …
Si vous voulez voir à quoi ressemble un gâteau en entier avec des cerises non dénoyautées, c’est ici !
http://kaleidoscopejourapresjour1.blogspot.com/
J’ai oublié de te dire qu’il ne se conserve pas très longtemps car il est top trop bon !
Chez nous, ça risque de durer un peu plus car on n’est qu’à deux … et moi je ne suis pas une morfalou comme toi … oups…………………
mais c’est vrai qu’il est super bon; je vais m’en chercher une seconde tranche. Na !
petite info : j’ai pris un moule à manquer « mou ». Pour le démouler : hop, on retourne et le tour est joué !
Pour ça il faut qu’il reste des cerises !!!!
Qui a mangé tes cerises ?
Hummm, il a l’air trop bon ce gâteau… il t’en reste pas une petite part ?!
Trop tard !
Ah ah ah ha !