Publié dans Recettes et gourmandises

Gâteau à la banane

Appétissant, n’est-ce pas ?

Les ingrédients nécessaires :

4 bananes bien mûres, 3 œufs, 40 g de cassonade, 150 g de farine, 40 g de beurre mou, 50 g de crème fraiche liquide, 1/2 sachet de levure chimique et une pincée de sel.

La préparation :

– Préchauffer le four à 180°C

– Écraser les bananes puis les mélanger avec le beurre

– Incorporer la crème fraiche, les œufs et tout le reste !

– Mélanger le tout et verser dans votre plat à gâteau bien beurré et fariné

– Temps de cuisson (en fonction de votre four) = 50 – 60 mn

La recette originale provient du site : 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux. Le temps de cuisson indiqué ne correspond pas avec celui de mon four. Rien de mieux que le test du couteau pour savoir si votre gâteau est prêt à être dégusté !

Retour au sommaire de « Nos recettes sucrées« 

37 commentaires sur « Gâteau à la banane »

    1. Tilou est revenu d’un stage sportif avec des bananes ! J’ai vite googlisé cela et hop !
      Des mercredis fériés qui m’entraînent au mercredis non travaillés de la prochaine saison de l’En !
      Bises fériées

  1. Bonjour,
    Cette recette a l’air tentante mais les bananes ici n’ont pas le temps de trop mûrir 🙂 Merci et bon mercredi férié

  2. C’est un bon gâteau pour l’avoir déjà fait…euh, il y a longtemps …ma tati le faisait si bien, cela me fait penser à elle en voyant le tien. J’en referai un cette semaine pour un bon goûter…fifille va être bien contente tiens !
    Bises et bon 8 mai malgré cette vilaine pluie qui n’arrête pas de tomber.
    @.

        1. Je vais contacter ces différentes personnes et faire une réunion avec nous-mêmes…

  3. Pas vraiment fan des bananes cuites mais par contre quand il reste des bananes à utiliser, elles peuvent aussi filer dans la sorbetière ..

Laisser un commentaire