Publié dans Recettes et gourmandises

Le tablier de sapeur

Une rubrique couture ? Non, non, pas du tout, il s’agit de gastronomie lyonnaise ! Vous le trouvez sur toutes les bonnes cartes des bouchons lyonnais. Le tablier de sapeur est un rectangle de gras-double (tripes !) qui a mariné dans du vin blanc (hips !). Après cette baignade forcée, il faut le paner et le frire. Vous le reconnaîtrez assez facilement, il est souvent accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur et de sa petite sauce gribiche ! Euh, oui, c’est comme sur ma photo ! Et puis, c’est délicieux !

Nous avons profité des trois bouchons lyonnais de la famille Chabert, rue des Marronniers.

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by oth67

25 commentaires sur « Le tablier de sapeur »

  1. Bon, le KiWi veut pas mourir idiot, donc petre qu’un jour il mangera du tablier de sapeur (et vous serez au courant car l’idée viendra de vous, hein!) … mais c’est vraiment les tripes après la glace … 🙂

  2. Un petit tour sur les blogs des copines où je ne passe plus beaucoup. Je ne tiens pratiquement plus le mien mais que la vie est belle lorsque l’on peut trainer à l’extérieur….et en goguette

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