Une rubrique couture ? Non, non, pas du tout, il s’agit de gastronomie lyonnaise ! Vous le trouvez sur toutes les bonnes cartes des bouchons lyonnais. Le tablier de sapeur est un rectangle de gras-double (tripes !) qui a mariné dans du vin blanc (hips !). Après cette baignade forcée, il faut le paner et le frire. Vous le reconnaîtrez assez facilement, il est souvent accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur et de sa petite sauce gribiche ! Euh, oui, c’est comme sur ma photo ! Et puis, c’est délicieux !
Nous avons profité des trois bouchons lyonnais de la famille Chabert, rue des Marronniers.
by oth67
ça, ce n’est pas pour moi….
Tant pis !
Gras double, tripes… ah non, là je ne suis plus… les glaces, les friandises, ok, mais là, je ne peux pas!
Tant pis, aussi !
Merci mais très peu pour moi … juste les pommes de terre et les petites herbes cachées !
Je suis désolé !
hihi, moi ça me convient tout à fait 🙂
Ah ! Enfin quelqu’un qui apprécie !
J’aime pas du tout ….. 😉
Encore une !
Pffffff ….
Mais après, la sieste ! 😉
Surtout qu’après ce plat, j’ai pris une part de tarte aux … pralines !
Bon, le KiWi veut pas mourir idiot, donc petre qu’un jour il mangera du tablier de sapeur (et vous serez au courant car l’idée viendra de vous, hein!) … mais c’est vraiment les tripes après la glace … 🙂
Bravo Kiwinini !
C’est quand même mieux avant la glace !
Ha les gras doubles! Bien cuisinés, c’est délicieux! Je n’ai jamais essayé frit…
Il faut vite essayer !
Un petit tour sur les blogs des copines où je ne passe plus beaucoup. Je ne tiens pratiquement plus le mien mais que la vie est belle lorsque l’on peut trainer à l’extérieur….et en goguette
miam j’adoooore ! voilà trop longtemps que j’suis pas allée dans un bouchon ! va falloir y rémédier !
Tu en as pourtant plein autour de toi !
les cordonniers sont les plus mal chaussés !
C’est comme nous avec la choucroute !
Cela ne me semble pas vraiment light.
Et non ma p’tite dame !
Miam….
… je confirme !