Vite, vite une dernière recette de bredeles avant la date fatidique où le vieux monsieur en rouge et blanc va commencer sa distribution de colis ! Je précise que cet homme n’a pas de fourgonnette jaune !
Comment faire ces délicieuses petites tueries ?
Ingrédients : 150 g de farine, 150 g de beurre, 80 g de poudre d’amandes, 50 g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à café de levure chimique + de la confiture rouge et du sucre à la neige !
– Mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, le sucre, l’œuf et le lait
– Rajouter le beurre mou en petits morceaux et travailler la pâte
– Laisser reposer une bonne demi-heure
– Étaler la pâte et utiliser un emporte-pièce classique + un troué
– Faire cuire pendant 15 mn à four moyen (prévoir du papier sulfurisé)
– Tartiner les parties non trouées à la sortie du four
– Coiffer ces dernières du sablé troué
– Saupoudrer de sucre de neige
– Obturer l’orifice de confiture rouge
(Source de la recette : Alsannuaire)
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Une citation de Cathnounourse qui résume bien la réalité des bredeles
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Mmmmm j’en pique un en passant merci 😉
Pas plus !
On appelle ça aussi des doppeldecker … moi j’appelle ça tout s’implement des galettes à la confiture.
Je m’en réserve 2 .. déjà que les autres tu les as tous mangés !
Hum, comment dire ? Dans mon ancienne vie, j’utilisais l’expression « rupture de stock » ! Dans ma vie actuelle, je ne dirai rien car tu sais déjà que nous sommes de gros gourmands !
Hé hé, mais ça m’a l’air fameux tout ça !
Et tu peux varier les plaisirs en changeant la confiture !
Juste prendre le temps de vous faire un petit signe pour vous souhaiter des merveilleuses Fêtes Noël et une Année Nouvelle parsemé des bonheurs infinis. Et merci de votre présence.
A très bientôt.
ps: j’ai pris un savoureux Spitzbuewe, au passage. Miau miau…
Merci à toi Armando !
As-tu apprécié le petit gâteau ?
Spitzbuewe ou doppelddecker sont des noms bien difficiles à prononcer pour un petit biscuit si vite avalé!
Heureusement que tu es là pour expliquer pourquoi nous ne réussissons pas à conserver longtemps ces bredeles !
Des gâteaux sans chocolat ???
Ben oui !
je n’ai pas pris le temps d’en faire cette année… en bavière, on appelait ça « plätzschen » 🙂
bonne journée et merci de ta visite chez moi 🙂
Bonne journée et bonnes fêtes de Noël !
Je suis en mode « aujourd’hui on fait des petits gâteaux de Noël » donc je vérifie si j’ai tout ce qu’il faut et hop …. (faut que je trouve un truc pour faire le petit trou plein de confiture) !!!
Nous avons acheté un outil qui faite le bredele et le trou !
Bon c’est mal barré, j’ai foiré la pâte à cause du beurre trop mou ….
Hum, utilisation du micro-onde ?
Vouiii, et P’tit Mec trop pressé de mettre le beurre dans le saladier ….
Viens chez moi, je te donne des cours …
… de beurre ramolli ?
Merci pour cet honneur dont je suis si peu digne, hihi 😀
Il faut rendre à Cathnounours ce qui est à Cathnounours !
Miam, miam… Avec mon p’tit thé du matin, ce serait juste parfait…
Sév aussi est thé le matin !
Thé à quoi ?
Voilà encore une délicieuse recette, tu n’as pas arrêté !
Si ! Pour les manger !
Ça m’a l’air bien délicieux tout ça !!!
Joyeuses fêtes !!
Nous confirmons tous !
Joyeuses fêtes à toi aussi !
Bonsoir Sev et Oth,
Merci pour toutes ces bonnes recettes de Bredeles. Cathnounourse a en effet très bien résumé la situation. On passe beaucoup plus de temps à préparer ces délicieux gâteaux qu’à les manger. Mais que serait la magie des fêtes de Noël sans tous ces délicieux petits gâteaux ?
Bonne soirée…. gourmande,
Bises à vous deux.
Il faudrait de la magie pour les multiplier !
Bonjour Sev et Oth,
Nous vous souhaitons de passer une excellente soirée de réveillon de Noël.
Bonne journée… réveillonnée,
Bises à vous deux.
Merci à vous deux !
Notre marathon de Noël n’est pas encore terminé !
Miam! Miam!
De quoi passer un super réveillon.
Joyeux Noël à vous 2 et merci pour le cadeau!
Merci à toi et Joyeux noël !
Je savais que ce livre … glacé allait te plaire !
Joyeux Noël à toute la famille et de belles fêtes en famille. A bientôt !
Nous sommes à la moitié de notre parcours des assiettes bien remplies !
Je viens d’en faire de similaires hier avec ma belle-mère allemande…
Bizarre, bizarre cette manie de faire des petits gâteaux à Noël !
Miam. Je note!
Une bonne note, j’espère ?
Oui sans doute!!!
Je partagerais bien la recette lithuanienne des « Jagiarellas » (biscuits courants en Lithuanie et région) – mais je risque de me faire assassiner par Erika … qui vient de là-bas et protège ses secrets de cuisinière 🙂 – Elle est dure autant que ses gateaux sont doux lol!
Je ne souhaite pas semaine la zizanie donc je ne demanderai rien du tout !
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiam mes gâteaux d’enfance !!! Merci pour la recette 😀
Pô fait exprès !
Je la garde pour l’année prochaine !!
C’est à consommer de suite !