Suite à notre première rencontre avec les blogueurs de l’Est, j’avais testé très rapidement la recette d’@nnie54 et de ses Whoopies au Nutella. Lors de leur invasion alsacienne, Mireille du Sablon nous avait concocté de délicieux petits gâteaux ronds à la mirabelle. Petits gâteaux qui ont fait l’unanimité des petits et des grands. Nous avons naturellement demandé la recette à Mireille du Sablon, que je me suis empressé de tester et de légèrement modifier car je n’avais que des petits moules rectangulaires ! Il y avait cependant un gros avantage, celui de rajouter des mirabelles !
Les ingrédients en image
Comment les préparer ?
- Préchauffer le four à 180°
- Battre 2 œufs avec le sucre
- Ajouter farine puis poudre d’amandes puis beurre fondu
- Mélanger le tout
- Remplir à moitié vos moules
- Disposer des moitiés de mirabelle
- Cuire 15 – 20 mn
- Laisser refroidir
- Déguster avec des mirabelles !Et les mirabelles, nous les aimons également…
… en version cœur !
… en version rang d’oignons !
…
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Mmm ca donne envie! Merci pour le partage 🙂
Mon frere a plein de mirabelles mais en Belgique elles etaient deja bien mures avant mon depart. Pas sur d’en retrouver a la rentree.
Sait-on jamais ?
…hum, je me demandais d’où venait ce délicieux parfum qui chatouillait… »nos narines » mais c’est bien sûr…. de nos amis alsaciens!
Ah, quand l’Alsace rencontre la Lorraine, ils ne peuvent qu’être ami(e)s!
Merci de partager ainsi cette recette trouvée sur le net….et de me « piquer » un prochain futur article (rires)
Gros bisous du jour de Mireille du Sablon
Pas piquer, juste modifié par gourmandise !
Bises d’Alsace !
Justement nous en avons acheté samedi ! Merci à toi et à Mireille pour la recette:) Belle semaine
Surtout à Mireille !
Bonne dégustation.
3 pour le prix d’ 1
on y gagne !!
bonne semaine
Tout augmente, même la quantité de mirabelles pour les gourmands !
Bonne semaine !
Miammmm !!!
Ah bon ?
Je vais tout faire pour que Mireille se serve de sa recette pour nous en refaire…
Je n’ai cité dans mon article sur notre dernière rencontre que celles qui devaient être des nôtres mais qui n’ont finalement pas pu participer, je ne vous ai donc pas oubliés…
C’est bien volontiers que je vous « descendrez » au bord de la Seille pour y admirer la Porte des Allemands sous un angle que vous ne connaissez pas, comme tant de personnes de Metz…
Bonne journée à vous quatre.
@mitié, Marc de Metz.
Je pense que la recette de Mireille peut varier en fonction des fruits de saison ?
Pour l’oubli, c’était naturellement pour rire !
Merci pour cette proposition de nous « descendre » au bord de la Seille, c’est plus pratique pour se débarrasser des corps…
Ça m a l air fameux mais pas sûr qu’il reste des mirabelles sur l arbre.
Quel est moule original utilisé par mireille?
Mireille a utilisé des petits papiers individuels avec bord en accordéon.
Mon explication n’est pas très claire, il doit y avoir un autre terme !
des caissettes ..
moi j’ai des caissettes en silicone mais pas suffisamment car j’ai vu que tu avais fait 21 biscuits.
Les mirabelles sont encore sur l’arbre !
Les oeufs sont achetés !
Je vais imprimer la recette.
Et monsieur n’aura plus qu’à ….
J’ai fait une seconde fournée en casant 27 caissettes !
ça donne envie d’en manger ta recette, ça semble bon on va y penser si on remet la main sur des mirabelles 🙂
Sinon, tu peux tester avec d’autres fruits, je pense ?
j’y pensais avec des petites pêches issues des jardins de la famille:)
J’en ai presque l’eau à la bouche !
Hummmm !!! Excitation des papilles… Merci !!!
GROS BECS
Merci !
Bises d’Alsace !
Quand c’est bon on le montre, on le dit !
Très belle semaine à vous !
Bises @nnie
Entièrement de ton avis !
Bises
Hé oui, les mirabelles de la Lorraine on ne peut s’empêcher d’en parler (et de les manger of course !) 🙂
Difficile de faire les deux en même temps, ce n’est pas poli de parler la bouche pleine !
Tant pis si ce n’est pas poli… c’est tellement bon 🙂
Attention quand même aux miettes !
Hummm.. dommage que les oiseaux aient dévoré les denrières!!!
Les méchants !
oh la la ça doit être délicieux!
C’était et c’est très facile à faire !
Petite précision, les moules en papier sont à mettre dans les moules plus rigides sinon ça dégouline!
Je note que Marc veut vous « descendre » mais je serai là pour l’en empêcher… » j’veux pas d’histoire entre l’Alsace et la Lorraine »!
Gros bisous du soir de Mireille du Sablon
Effectivement, je pense que c’est mieux !
Je n’ai pas ce petit modèle comme nous sommes une famille de gourmands…
Pour l4alsace et la Lorraine, nous sommes des expats !
Bises du soir !
Oooooooh que ça a l’air booooooon !!!
Tu arrives trop tard !
Mince !! J’en étais sûr !!!
Pffff, ta boule de métal n’est pas fiable !
Ma fois, elle ne me parle que d’arbres … pas de gâteaux (hélas)
Arbre = fruit = mirabelle = gâteau !
Pas sur Paris, hélas … au mieux, on a des marrons … même pas comestibles ! Berk !
Bon ben, courage !
Merci … je vais essayer de survivre …
… pas de bêtise !
Oh !! Non !! C’est pas mon genre ! 😀
Et la reine de la mirabelle de 2014 est sur mon blog :):):)
C’est donc toi cette année ?
Dis-donc, tu en as fait un paquet! C’est l’usine?
Juste de quoi caler une dent ?
Voilà… retour du sud ouest où j’ai « bouffé » ! Je viens de commencer à récupérer mon retard en parcourant ma blogosphère et PAF ! J’arrive chez les Oth, et mon régime vient d’un coup définitif de tomber aux oubliettes… Après Ferdy … après Carrie… les Oth me pervertissent à coups de gourmandises !!! MIAMmmmm
C’est au cas où ton frigo serait vide !
oh ça t’inquiète pas, j’ai un problème avec les frigos vides… ça me fiche le moral à zéro donc je surveille qu’il soit bien rempli 😉
Et pour le porte-monnaie ?
Ah mais je fais attention au porte monnaie, mais je déteste quand mon frigidaire se vide… probablement un souvenir de petite fille qui avait des parents aux maigres moyens !
Pas facile de trouver des mirabelles chez nous. Mais tous les ans je réussis à en dégotter quand même, pour le plus grand plaisir de tous ! C’est trop bon les mirabelles et ta recette a l’air fameuse !
je préfère quand même la vraie tarte avec beaucoup de mirabelles !