De la charcuterie sur Blogosth ! Ils sont en panne d’inspiration ? Et pourquoi pas une rubrique sur les yaourts bulgares importés de Chine ? C’est vrai que sur ce site, ils ont surtout un penchant pour les gourmandises sucrées ! Sans doute une saturation ! Que dis-je, une overdose ! Attention au syndrome « Candyhome » de la même famille que le Winehouse !
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Bon ! Observons ce sauciflard qui m’a l’air assez classique.
La question est donc :
À quoi est-il donc fait sachant que nous sommes sur Blogosth ?
Je me disais bien, difficile de changer certaines habitudes !
Et oui, c’est un saucisson au chocolat, chamallows et speculoos !
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Voici comment réaliser ce saucisson :
Ingrédients :200 g de chocolat corsé en cacao, 150 g de speculoos, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace + pour la finition, 12 chamallows et 1 oeuf.
– Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
– Mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange lisse.
– Hors du feu, ajouter l’œuf préalablement battu en omelette puis le sucre glace.
– Couper les chamallows en 4 et émietter les speculoos
– Ajouter le tout au mélange et remuer.
– Verser le tout sur une grande feuille de film plastique d’une longueur de 40cm.
– Replier tout autour, tout en donnant au mélange la forme d’un saucisson
– Glisser le saucisson sur une feuille de papier d’alu de la même dimension.
– Peaufiner pour obtenir un aspect saucisson.
– Mettre au frigo 24h
– Saupoudrez de sucre glace avant la dégustation !
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Cette délicieuse recette provient du blog de Voyelle.
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bluffant 🙂
Je confirme !
excellent ! et c’est bon?
C’était délicieux !
Ohh, c’est sympa ça !!!
Oh, oui !
Bonjour,
Je connais ce saucisson, trop bon et bluffant à souhait!
Vivement les fêtes de fin d’année!…finalement…pas besoin de les attendre…non? merci pour le rappel de la recette, .
Bon w-end, bises, Mireille du sablon
C’est une découverte sur le net, pas de saisonnalité !
Moi!!! (c’est pour répondre à ta question!)
Tu es la seule … cependant, il n’y en a plus !
Excellent. Je note… j’en connais qui vont aimer!
20/20 ?
Euh! non,pas vraiment envie ni de faire,ni de goûter,je préfère le « vrai » saucisson..Bisous et bonne journée..
Il était pourtant bon !
Ah oui on faisait ça quand on était petits, avec ma môman et mon frère… Et ne me dis pas que ça fait longtemps !!!
Non, non, juste une question, c’est l’époque où tout était en noir et blanc ?
Mais rien ne vaut le vrai saucisson de l’aveyron 😉
Avec un verre de rouge ?
Le saucisson, c’est fait … et le calendos ? … et le gros rouge , sans oublier les rillettes ! … je rigole mais ça doit être bien bon et moi je suis un bec sucré (qui ne crache pas sur le « vrai » saucisson pour autant).
Merci pour la recette.
Il faut vite tester !
chocolat et spéculoos j’aime mais un vrai saucisson j’adore!!!
bises
Aussi !
Je me disais bien qu’il avait l’air artisanal ce saucisson et qu’il devait cacher quelque chose.
Si tu mets une ficelle à un bout, il va bluffer encore davantage.
Merci pour cette astuce !
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Euh, je la mets où la ficelle ?
A toi de voir lol
Je poserai la question à Sév !
Tiens moi aussi j’avais oublié …. suis pas sûre que ma recette soit tout à fait la même. Vais vérifier !
Il faudrait comparer et déguster les deux !
Je me doutais bien de la guimauve 🙂 Mais heille Oth franchement.. le titre de ton post.. LOL Ah pour avoir du passage de curieux ça t’a bien joué c’est clair! LOL
Et c’est La curieuse Madame qui est venue !
Je serais venue même avec un titre moins parlant! LOL Mais en tk bravo pour le saucisson au chocolat, ça doit être bon! 🙂
Tu es la première à me parler du titre de mon post !
Bizarre, bizarre …
Parce que personne n’a osé sauf moé, va pas chercher plus loin LOL
Miam!!!
Trop tard !
Moiiii j’veux goûter ton saucisson…(hum, sortie de son contexte, cette phrase paraît perverse… ;-))
Je confirme et je risque d’avoir des problèmes !
Alors maintenant on a le choix entre le saucisson salé ou sucré. Comme je suis trooooop gourmande, j’opte pour les 2 ; un pour grignoter à l’apéritif et un pour le dessert!
C’est un peu facile !
C’est le cochon qui doit aimer. Prendrai un poy de choco au speculoos pour faire goûter à l’animal des fois que …
Je n’y avais pas pensé !
Comme quoi! Les apparences sont trompeuses!
Il faut se méfier des apparences !
j’aime pas trop les chamallows ,alors je ne sais pas trop ce que cela donne en gout .A mon avis,ce serait du gout du cocker,car à JUnior,il n’iame pas le chocolat (bizarre )
Du cocker ?
alors vous les loulous, vous avez de la suite dans les idées !!
Tu ne le savais pas ?
Merci de ta visite Oth et pardonne-moi ….
Je vénère les maîcres aussi !!!
Ouf !
Incroyable cette famille !! J’adore vos spécialités culinaires !
Merci … 😳
Ce que réalisait à chaque anniversaire, mon grand, pour fêter l’ évènement à l’ école avec sa classe….
Sympa !
waouhhhhhh il est terrible !!! y en a plus, j’suis sûre à cette heure ! lol ! merci pour le clin d’oeil ! belle semaine à toi ! bises !
Depuis bien longtemps ….
Merci pour ta recette !
Miam!!
Jolies lunettes !
Wow, c’est génial, ce truc ! Il faut que je le fasse !
C’est très facile !
mmmm un saucisson au choucoulat ! Et marchmallow mmmmmm
Trop tard, il n’y en a plus !
miam !!! après les nouilles je me régale !
Les nouilles ?
Alors ca j essaie demain!
Ca va être sur d attendre 24H !!
😉