Publié dans Recettes et gourmandises

Qui veut goûter mon saucisson ?

De la charcuterie sur Blogosth ! Ils sont en panne d’inspiration ? Et pourquoi pas une rubrique sur les yaourts bulgares importés de Chine ? C’est vrai que sur ce site, ils ont surtout un penchant pour les gourmandises sucrées ! Sans doute une saturation ! Que dis-je, une overdose ! Attention au syndrome « Candyhome » de la même famille que le Winehouse !

Bon ! Observons ce sauciflard qui m’a l’air assez classique.

La question est donc :

À quoi est-il donc fait sachant que nous sommes sur Blogosth ?

Je me disais bien, difficile de changer certaines habitudes !

Et oui, c’est un saucisson au chocolat, chamallows et speculoos !

Voici comment réaliser ce saucisson :

Ingrédients :200 g de chocolat corsé en cacao, 150 g de speculoos, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace + pour la finition, 12 chamallows et 1 oeuf.

– Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre

– Mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange lisse.

– Hors du feu, ajouter l’œuf préalablement battu en omelette puis le sucre glace.

– Couper les chamallows en 4 et émietter  les speculoos

– Ajouter le tout au mélange et remuer.

– Verser le tout sur une grande feuille de film plastique d’une longueur de 40cm.

– Replier tout autour, tout en donnant au mélange la forme d’un saucisson

– Glisser le saucisson sur une feuille de papier d’alu de la même dimension.

– Peaufiner pour obtenir un aspect saucisson.

– Mettre au frigo 24h

– Saupoudrez de sucre glace avant la dégustation !

Cette délicieuse recette provient du blog de Voyelle.

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66 commentaires sur « Qui veut goûter mon saucisson ? »

  1. Bonjour,
    Je connais ce saucisson, trop bon et bluffant à souhait!
    Vivement les fêtes de fin d’année!…finalement…pas besoin de les attendre…non? merci pour le rappel de la recette, .
    Bon w-end, bises, Mireille du sablon

  2. Euh! non,pas vraiment envie ni de faire,ni de goûter,je préfère le « vrai » saucisson..Bisous et bonne journée..

  3. Le saucisson, c’est fait … et le calendos ? … et le gros rouge , sans oublier les rillettes ! … je rigole mais ça doit être bien bon et moi je suis un bec sucré (qui ne crache pas sur le « vrai » saucisson pour autant).
    Merci pour la recette.

  4. Je me disais bien qu’il avait l’air artisanal ce saucisson et qu’il devait cacher quelque chose.

    Si tu mets une ficelle à un bout, il va bluffer encore davantage.

  5. Je me doutais bien de la guimauve 🙂 Mais heille Oth franchement.. le titre de ton post.. LOL Ah pour avoir du passage de curieux ça t’a bien joué c’est clair! LOL

  6. Alors maintenant on a le choix entre le saucisson salé ou sucré. Comme je suis trooooop gourmande, j’opte pour les 2 ; un pour grignoter à l’apéritif et un pour le dessert!

  7. C’est le cochon qui doit aimer. Prendrai un poy de choco au speculoos pour faire goûter à l’animal des fois que …

  8. j’aime pas trop les chamallows ,alors je ne sais pas trop ce que cela donne en gout .A mon avis,ce serait du gout du cocker,car à JUnior,il n’iame pas le chocolat (bizarre )

  9. waouhhhhhh il est terrible !!! y en a plus, j’suis sûre à cette heure ! lol ! merci pour le clin d’oeil ! belle semaine à toi ! bises !

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